※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活中でタイミングを取りたいが、排卵せず次の日程指定。3、4日ためるようアドバイス。4日間空くので心配。

妊活のソワソワです。質問ではなくソワソワする気持ちを吐き出したいだけです😂

15日にタイミング取ってと言われたので、とりました(排卵しないだろうけど、念の為といった感じでした。)
今日卵胞確認に行ったら、やはり排卵してなく、次は19日と21日にタイミング取ってと言われました。
2日おきくらいにするのがいいと思っていたので尋ねると、3、4日ためたほうがいいから、今日はむしろしない方がいいと言われました。
15日から19日の、4日間空いてしまうので、先に排卵してしまわないかソワソワします🥹🥹🥹🥹

コメント

ママリ

私も2日おきにするのがいいと思ってました!😳

• みみ

みみ

たぶん、精子を途切らせないためには2日おきなんですけど、元気さを考えると4日くらい空けた方がいいってことだと思います🥺
    タイミング指導で通ってるので、確率より質を上げて挑戦!って感じなんだと思います🥹

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    頑張ってください☺️💕

• 2月17日