※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
子育て・グッズ

第一子の服の保管について悩んでいます。2人目希望があるけど服を処分するか迷っています。同じ服を使うかどうか考えています。一人っ子になる可能性も考慮しています。

第一子のときの肌着とか服って保管してましたか?2人目希望はあるのですが服を処分するか迷ってます😧
生まれる時期同じじゃないと使わないよな〜と思う要らない気もするし、もし次男が生まれたら同じの着せたいような気もするし、、でもひとりっ子になる可能性もゼロじゃない…と考えて数ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした。もう1人欲しいけど一人っ子の可能性もあるし…と、結局捨てられずにとっておきました。
そしたら第二子が性別も生まれ月も同じでドンピシャ全部着れてます🤭

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

なんと…!そうなりたいです笑
    たぶん取っておくにしてもあと一年なのですが可愛さ懐かしさもあり決めきれずです🥹

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男の服まったく買わずに済んでます…
    赤ちゃんの頃の服ってすぐサイズアウトするからわりかし綺麗で😃
    私も捨てられないんです😅
    可愛くて思い出あって😭

• 2月17日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

こんなに綺麗なのに着れないの…🙃と思ってしまいますよね
    もうちょっと悩むことになりそうです😂笑

• 2月18日
ゆちゃん

うちもわからないけど、、、と
とっておいて5年後に使ってます😂

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

意外となんだかんだ取っておいて損はないのか…!?と揺らいでいます。笑
    虫食いもなく綺麗に保管できるか問題は別として😂

• 2月17日
長ネギマン

1人目だと取っておきました(^^)
3人目までは考えてたのでそれまで取ってて皆んな男の子で生まれつきもあまり変わらずで助かりました☺️
4人目は、考えてなくて友達にあげたらまさかの4人目女の子で全て買い直してます😮‍💨

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

性別違ったら使えないですもんね😂
    いや、、使えなくはないように中性的なもの買いがちなんですが結局女の子らしいものを着せたくなりそうな予感あります…!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

肌着、汚い物、靴は処分orメルカリ
お気に入りのものと
人にあげられるレベルのものを基準に取っておきました。

春生まれと秋生まれで使わないかな?と思ってましたが
弟が大きめでなんだかんだちょうどいいです!

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

どれも捨てるには綺麗だけどフリマ出品すると結果保管だし、と迷っていたら梅雨シーズンに男の子産まれる友達がいて譲るか迷ってるんですよね…
    頭に浮かんでませんでしたが大きさも関係しますね😅迷う〜、、

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家4個差だからかもしれませんが
    四年も経つと新しいのが色々あって新しいのが欲しくなってます🤣
    私なら利益でそうならあげずにメルカリに出して次の子の軍資金にします!

• 2月17日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

確かに…!ブームとか何より自分の気分が一番変わっていそうです😂
    まとめ売りなら売れるような気もするので検討してみます!

• 2月17日
ポチ

こんにちは☺️
私も同じ事を思い、でも一人っ子の可能性も高いと考えて肌着は掃除などに使って処分しました😊
でも70センチの服からは残していて、今2人目を妊娠できたのでこの先まだどうなるかわかりませんが、残しておいてよかった!と思いました😊✨
いただいた服より自分の子が着たものを下の子に着せられたら嬉しいなぁと感じました☺️✨

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

ご懐妊おめでとうございます㊗️🎊
    私も兄だい同じ服着れたら嬉しいなと思ってすごく迷っています…お掃除に使うのは使い切った感じがしていいですね!油物したら1枚ずつ使ってとりあえず量減らすのもあり…😌💭

• 2月17日
ママり

とっておきました!
が、時間が経って黄ばみが出てしまってるものもあったので、お気に入りだけ残す感じでいいと思います。
性別違ったので自分で買わずとも周りがプレゼントしてくれたりして、服の量がすごいです😂

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

やはり保管中にダメージが出るものもありますよね😥結果使えないかもと考えるとそれも勿体無い気もして…
    何着かは残してみようと思います!

• 2月17日
まるまる

肌着は着古していたので西松屋で買い直しましたが、あとはお下がり使えてます!
男女違うので、かわいい女の子っぽい服は売ろうと思ってます!

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

アースカラーが好きなので息子もそんな感じなんですが、やっぱ女の子は可愛い服必須ですか🥺?保育園で男の子みたいでかわいそう…とかなっちゃいますかね💦

• 2月17日
  • まるまる

まるまる

必須とは思いません!可愛い服は保育園に行く前までの服です!ピンクでフリフリでボンネット付きの服とか😭可愛くて買ったのですが、息子には無理だな...と💦
    保育園では男の子でも着れそうなやつを来てますよ👍ユニクロのジーンズっぽいスキニーに上はボーダーの服とか!

• 2月17日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

なるほど!浮いちゃったら困るなと思ってたので安心しました😮‍💨
    産まれたばっかだと性別分からないので可愛い服着せたいですね…!息子は恐竜柄着ててもなぜか女の子?と聞かれるのであまり意味ない気もしますが親の自己満で😂

• 2月17日