コメント
おも
うちも学童申し込みしましたがまだ届いてないです🥺きっと来週中には届くかと思います!無事入れるといいですね😊
Rママ
うちもまだ届いていません😂
不安になりますよね😵💫
-
みっきーまうす
ですよねー😭
今日届いてる家庭もあるそうなので今週いっぱいは様子みて来週まで届かなければ私は市役所に連絡とります!😂- 2月19日
-
Rママ
仕事から帰ってポスト見たら入ってました😭もう本当届くまでがドキドキハラハラがとまらなかったです!
ここからがバタバタと書類やら説明会やらあるみたいなので、大変そうですね😵💫- 2月19日
おも
今日届きました!次男は入れたけど長男落ちましたー😭
みっきーまうす
わざわざありがとうございます😭💕
家に帰ったらさっそくポスト確認します!
えー!兄弟で入れないとかあるんですね😵家庭環境は一緒なのに😭😭
おも
1年生から優先に入れるのでうちの地域だと3年は落ちるかもです💦
きっとみっきーまうすさんのお子さんは大丈夫ですよ☺️書類いっぱいあるので頑張って書きましょう😂
みっきーまうす
そういうシステムなんですね😵
参考までに教えて頂きたいんですが、長男くんはどうされる予定ですか?
書類!盲点でした!😂
入学までにバタバタしそうですね😅
おも
キャンセル待ち扱いになるとセンターではなくこどもの家に毎日行く形になります!ただ先生はいますがお世話してくれないので各自自由に過ごす感じです💦
書類は3月上旬までにセンターに出さなきゃいけなくて、銀行の手続きもあるのでこの2週間でやる感じですよ!
みっきーまうす
なるほどです!
もしそうなったらせめて宿題だけはやってきてほしいけどこどもの家だとうちの子はやらないだろーなー😂
2週間で手続きやらないかんのはワーママにはかなり大変ですよね😭
とりあえず頑張りましょうか🥺