2人のママ
保育園から作ってもらうものを一覧でもらってからの方が良いと思います。
多分エプロンとか必要かなーと思います!
あとはお布団袋とか?

あー
私の子も8ヶ月頃から安佐南区の公立保育園に通ってるんですけど
私の場合は、、
保育園で指定されたものがほとんどだったので
手作りとか全くなかったです😭
唯一、お布団袋(1式)は西松屋に買いに行ったぐらいです😳
2人のママ
保育園から作ってもらうものを一覧でもらってからの方が良いと思います。
多分エプロンとか必要かなーと思います!
あとはお布団袋とか?
あー
私の子も8ヶ月頃から安佐南区の公立保育園に通ってるんですけど
私の場合は、、
保育園で指定されたものがほとんどだったので
手作りとか全くなかったです😭
唯一、お布団袋(1式)は西松屋に買いに行ったぐらいです😳
「入園」に関する質問
保育園の空き状況、9月入園で×じゃなくなる可能性って、他の月と比べて高いですか😭? 9月は異動の時期なので他の月よりは、希望ありますかね? 私の仕事の都合で応募できるのが8.9.10月入園なのですが、8月は今見たら×で…
収入ほぼなしでも開業届出せば保育園に入れられますか? 現在2人目の産休中です。 2人目の産後2ヶ月間は上の子を保育園に預けられますが、その後は仕事復帰しないと預けられないと言われました。 その保育園は生後半年…
2歳半くらいで人見知りのお子さんいますか? 息子はおもちゃや遊具で遊んでいても他の子が近付いてくると嫌そうな顔して固まるかどっか違うところに走っていってしまいます💦 私が他のママさんとお話しているだけでもフリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント