コメント
退会ユーザー
うちは約半年後でしたよー!
あとは分からないです!
ヨッシー
産前産後給付金があるので、育児休業給付金は約4ヶ月後ごろから、トータル5回支給(2ヶ月に、一度)
仕事復帰した時点で日割りになるかと、思います(っω<`。)
曖昧ですみません!
よろしければ、管轄のハローワークもしくはお勤め先の給付係窓口に確認いただくと間違いないと思います!
-
あさみ
一応、職場の係りの人にも確認しハローワークにも確認しました。給付金のスタートが遅くなったのは間違いなくて、当時金欠になった時に問い合せたところ、出産ラッシュでハローワーク側が受理が遅れてますとのことで、本来は産まれて2ヶ月後に入金されてないとらしいですね。
いちばん的確なアドバイスをありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月17日
-
ヨッシー
グッドアンサー頂きありがとうございますヽ(≧▽≦)/ヤター!
詳細がハッキリしてよかったですねε-(´∀`*)ホッ
職場復帰、大変なこともあるかと思いますが、頑張ってくださいね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 3月17日
-
あさみ
ありがとうございます☺︎
- 3月17日
(^^)☆☆
産後8週間までは産休になるので、育児休業給付金が適応になるのは生後2ヶ月以降なので、初回は生後4ヶ月頃で間違いないと思いますよ(^^)!
-
あさみ
ありがとうございます。
- 3月17日
あさみ
質問事項はふたつあるので、なるべくその質問の回答に近いことをコメントくださると幸いです。申し訳ありません。
あさみ
ありがとうございます。