※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が昨日飲みに行って、夕飯も育児も一人でこなしていたら、連絡なしで深夜まで帰ってこなかった。怒っても逆ギレされ、無理だと感じている。

ごめんなさい愚痴です
旦那が昨日飲んできて、仕事でどうしてもというから仕方なく送り出したんだけど、(2ヶ月になる息子がいる)ワンオペでずっと見てて、夕ご飯も食べられなくて髪も乾かせなくて、でも連絡なしで1時まで帰ってこなかったから怒りのライン送ったら急だったからちゃんと電話入れてから行ったって逆ギレして今まだベットで寝てて本当に無理

コメント

mm

まずその時間まで飲みに行かせてくれてありがとう!ですよね笑笑
しかも、電話したからいいとかじゃないし笑笑
何を勘違いしてるのか、そこに怒ってるわけじゃないし笑笑
十分楽しい思いしてきたんだからふて寝してないでやることやれって思います😂😂

• ママリ

ママリ

聞いていただいてありがとうございます😭そうなんです!!そこに怒ってるわけじゃないんです!!😭😭ほんとうにイラついてここにぶちまけてしまいました笑

• 2月17日
  • mm

mm

確かに仕事の付き合いが大事なのも分かるけど、もう独身の時みたいに時間も気にせず朝まで…なんてできないって理解して欲しいし、送り出してくれただけありがたいなって思って欲しいですよね!
    その気持ちと言葉があったらもっと違ってたのに!
    そんな事言ったらママなんてもっと普段から我慢してますよ!
    お子さんが2ヶ月なんてまだ夜もちょこちょこ起きるし大変な時じゃないですか😔

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

本当にそうなんです!!全て代弁していただいた気持ちでスッキリしました😭❣️ありがとうございます🥲mのママ♡さんの言葉をそのまま旦那に見せてやりたいです!!笑

• 2月17日
  • mm

mm

うちの旦那は飲みには滅多に行かないんですけど、朝までゲームやTV見てて、そのまま昼まで寝てる事多くて笑笑
    この間も、アンタが自分の好きな事して楽しんでる間、他の人の時間を犠牲にしてるって考えた方がいいよ!って言いました😂😂

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね!!私たちの我慢の上で全て成り立ってると思って欲しいです!!笑
    さっき話し合いしたんですが、俺に何して欲しいの?夜母乳飲んでる時一緒に起きてればいいの?って言われてそういうことじゃないと余計に腹が立ったのでもう相手にするの辞めました🥲

• 2月17日
  • mm

mm

相手にするのも疲れますよね笑笑
    そういうのが何回もあると旦那さんに期待する事もなく逆に冷めていきますよ笑笑
    うちがそのパターンです😂
    正直旦那がいてもいなくても私と娘の生活リズムは変わらないので、手伝ってくれたらありがとう!だけど手伝ってくれなくても何とも思いません笑笑
    少しほとぼりが冷めたら何が嫌で怒ってたかストレートに伝えた方がいいですね!

• 2月17日