コメント
はじめてのママリ🔰
強く願ってもなければ自信もなかったです。何なら子供も別に好きじゃないです😂
ただ、同じくいつかは欲しいし、年齢的に産むなら20代で産みたかったというのが理由です😊
子供が好きだなんて、私より母親に向いてそうですね😳✨
虐待しない自信があれば、立派な母親になる自信はなくても良いと思います👍
まさに「案ずるより産むが易し」ですよね。
はじめてのママリ🔰
上の子はできちゃっただったので母親になりたい!!とかはあまりなく(娘には申し訳ないですが)。笑
自信なんて今5歳ですが、まだまだないです!
今でも言葉のチョイスや声掛けの仕方もどうしたら良いのか調べたりしますよ😂それでもなんとかここまで来てます!
-
むち子🔰
5歳まで育ててるだけでも
本当に尊敬します😭✨
言葉がけを調べながら向き合ってるお母さんはとても素敵だと思います🥲❤️🔥
産む前に自信なんかなくて当然ですよね💦🥲- 2月17日
ココ
母親になりたい、という思いもありましたが、子供好きな旦那をパパにさせてあげあい!が1番強かったです👶🏻
また、私が一人っ子なので自分が産まないと両親に孫を見せられないので、それもありました💭
-
むち子🔰
お返事ありがとうございました😢✨
同じく旦那も子供が好きなのでパパにしてあげたいと思っています😳- 2月17日
はじめてのママリ
望んだ妊娠でしたが強く願っていたかと言うと…そこまでです。
自信なんてないですし、子供がめっちゃ好きでも得意でもなく、いなければいないで夫婦で生活しようと思ってました。
怒られるかもしれませんが、自分と夫の子どもがどんな顔でどんな性格の子になるのか見てみたかったという興味本位でした😅
妊娠中は不安もありましたが、とりあえず目の前のことをこなしたり心配したりしていたら、あれよあれよと産まれてしまったので考える間もありませんでした。
みんなそんなもんなんじゃないかなと思います。自信満々で産む方が、うまくいかない時めっちゃ凹みそうですし🙄
-
むち子🔰
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね!
妊娠したら出産育児と悩む間もなく現実が向かってきますもんね✨💦
私だけがこんなに、妊娠を不安になり母になる自信もないのに、、と悩んでいるのかと思っていましたが、みんなそんなもんですよね🥲✨
少し気が楽になりました。
ありがとうございます- 2月17日
ママリ
母親になりたいとか思ったことないです。
ただ子育てを愛する夫としたいと思っただけです。
自信があるとかないとか考えたことないです。
問題に突き当たれば、夫と相談して解決して子育てしていくだけです。
-
むち子🔰
お返事ありがとうございました🥲✨
愛する夫と子育てがしたい、
これに勝るものはないですね。
すごくカッコいいし、
理想的な夫婦で憧れます✨- 2月17日
jemy
欲しくて欲しくて不妊治療しました。
でも母になる自信なんてなかったし子育てがどんなもんか知らなかったので覚悟していたつもりでしたが現実のほうがキツいですね。逃げ出せないしリセットボタン無いし、やるしかないです。
今考えれば「欲しい欲しい」と意地になっていただけだったかもしれませんが、生まれた息子は本当に可愛いです(^^)大変なことも多いけれど、顔を眺めているだけで幸せです。
今でも自信なんてないですよ~!
-
むち子🔰
お返事ありがとうございます🥲✨
逃げ出せないし、リセットボタンないし、、は本当にその通りですね🥲💦
顔を眺めているだけで幸せ、
そんな風に私も思える母親になりたいです!
育児されてるお母さんですら
自信ないのに、
妊娠前の私が自信なんてなくて当然ですよね😭✨
少し気が楽になりました。
ありがとうございます- 2月17日
まゆみ
子供はそろそろ欲しいなぁ〜できたら良いなと軽く思ってました😄
元々子供はあまり好きな方ではなく…人の親になれるか不安の方が大きかったです💦
今でもちゃんとした母親ではないと思います😅
毎日が試行錯誤です❗️
適当でだらしない私ですが、子供達への愛情だけはたくさん与えているつもりです😂
ままり
子供欲しくて仕方なくて不妊治療しましたが、母になる自信なんてないし、そもそも最初からある人なんていないと思いますよ☺️
誰しも最初はママ歴0年からスタートなんですもん。
子供と一緒に日々自分も成長です。
はじめてのママリ🔰はちころ
自信なんてないです!
でもできたら母親して行くしかなくて子供に母親にしてもらってます。
正解もないしこればかりはやってみるしかないです😩
ママリ
なかなか授かれなくて、ようやく出来た子なので、強く願って妊娠しました。
一回り下のきょうだいの面倒+その友達5人くらいもまとめて見てたりしたので、育児には自信ありました。
でも、産まれたら、旦那がクソ過ぎて&産後の肥立ちが悪くて、上手くいかなかったので、思う通りにいかないもんだなーと痛感してます🤣
不安になるくらいの方が良いのかもしれないです〜
むち子🔰
お返事ありがとうございます😢
悩みすぎて、こんなに悩む様な母親は将来の赤ちゃんは嫌だろうな😔とまで思っていました。
皆さんやはり最初は自信なんてないけど、
徐々に母親になっていってるんですね。。
カッコいいです😭
悩みすぎないように、
案ずるより産むが易しを肝に銘じます😔❤️🔥