※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
住まい

新しく引っ越してきた方の車のエンジン音が夜中にうるさくて、寝室が揺れるほどで子供も目覚める。夜間は奥様の軽で出て欲しい。

これはご近所トラブルクレーマーになりますかね…? 今回初回なので、次回があれば大家さんか不動産屋に言いたいです💦

うちは賃貸なんですが、後から越してきた方(旦那さん) の車のエンジン音がうるさいです。ドリフトしてる訳ではなさそうですが、いわゆるそういう感じの車と音です。
とはいえ、今まで遅くとも夜の22時以降とかは出ることがなかったのでまあ…と思っていたのですが、昨夜夜中の1時過ぎにその車の爆音が聞こえ…しかも何故かいつもエンジンかけてからすっと出ていってくれないので、アイドリング音がしばらくうるさくて…。
うちの寝室が駐車場に面しているのもあり、窓等が地響きみたいに若干揺れるというか震えるので、さすがにこの時間は勘弁して欲しいと思ってしまいました💦(子どもが若干目覚めました)
せめて夜間出るのなら、奥様の軽で出ていって欲しい…と思うのはワガママでしょうか…。
ちなみにその方の事はよく知りませんが、夜勤等の仕事ではなさそうです。

コメント

ももこ🔰

軽で出ていって欲しいというのは言い過ぎかもしれませんが、
アイドリング音がうるさいというのは管理会社に伝えて良いと思います🙆

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    アイドリング音の件は伝えても良さそうですかね…車社会ではあるので多少の事は目をつぶりたいのですが、並の乗用車の音ではないなと日常的に思うので😓

• 2月17日

昨日だけなら言わないです!
一回だけなんですよね?
しょっちゅうあるなら言ってもいいと思います🙌

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます。
    そうなんです、まだ一回目なので今すぐどうこうというつもりは無いです!
    ただ昨日のがインパクト強かったので、ちょっと身構えてしまいました💦

• 2月17日