※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸はいつから探せばいいですか?今年の10月に転勤がもう決まってしまいました。。

賃貸はいつから探せばいいですか?
今年の10月に転勤がもう決まってしまいました。。

コメント

ママリ

引っ越しが10月でも、契約しちゃったら家賃払わないといけないです。
でも住みたい家とられるのも微妙なので、5月くらいから調査はしつつ…って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!契約した時点で家賃なのですね😭すでに住みたい家が新築で戸建賃貸で建設中なんですが。それを契約するのはハードすぎますね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

7月頃から探し始めるくらいで十分だと思います✨

mari

お引越し予定は9月末?とかでしょうか?👀
あんまり早く見始めてもどのみち埋まってしまうでしょうし難しいですよね💦

GW明けると ある程度人の動きが止まって、オフシーズンに入り価格も落ち着くと聞いたので、私なら6月末頃からボチボチネットで探して…って感じにすると思います🤔

本格的に動くのは、というか動けるのは7月〜8月頃ですかね☺️

はじめてのママリ🔰

新築物件の完成予定はいつ頃ですか?
我が家は早めてもらいましたが、1か月位なら仮押さえできると思いますよ笑