※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
住まい

新居購入時に義実家を招待すべきか悩んでいます。呼ぶとお金がかかる上、手土産が手作り料理のみで不満があります。皆さんはどうされていますか。

みなさん、新居を購入された際は義実家招待しますか??

義実家なるべく家に呼びたくないのですが、楽しみにしているみたいで、、、

一回は招待した方がいいのかなって思ったりもします。ローン組んだのは夫だし、、、

以前に賃貸に引っ越した時も見にきたい~
みたいな事を言われ招待しましたが、お寿司や色々用意するので呼ぶだけでお金かかるし、、、

義実家の手土産は手作りの料理のみ😅
普通ケーキか何か持ってくるやろ!って言いたくなります。

自信の実家は引っ越しの手伝いで最初から来ているので、別に招待する事もないですが、実家も色々買ってくれてるのに私の両親には特に何もなくです!!

みなさん、家を購入した際は義実家招待しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡しの日に招待しました。
荷物何もないところ見てもらって両家と外食してって感じでした。

手土産やお祝いを持ってきてくれましたね。

はじめてのママリ🔰

一番最初に呼んだどころか、私が内見する前に旦那と一緒に内見しに行ってました笑

お金少し出してもらったので
まあいいかって感じです……

ひまりさんの義両親、常識人なら新築祝い持ってくると思いますが、ご飯だけですかね❓笑

はじめてのママリ🔰

しました🥹なんなら義親の友達とかもみーんなきましたね、、、(笑)

ただお祝い包んできてくれてました!

嫌だけど一族に入っちゃったから仕方ないしその後家に入れることなんかほんっっとにないから我慢。でした😂

りんりん

引っ越して少ししてから義母、義姉家族が遊びに来ました。
義姉夫婦はちょっとしたお菓子を持ってきてくれましたが、義母は何もありませんでした〜。お祝いもなし、手土産もなし。義母は「周り何も無くて不便そう〜」的な発言してました💢車で5分行けば商業施設もたくさんあり、全く不便ではありません。むしろ便利です。そして義姉の子供は床に傷つけて帰りました。この人たち何しにきたんだろう?と思いました😂ご飯はデリバリーしました。全て割り勘(笑)

ちなみに私の両親はお祝い、家具、購入時の資金援助等たくさん助けてもらいました❣️引っ越しの手伝いも来てくれてお昼もご馳走になりました。が、引っ越しの時に来てるので、そのあと招待というようなことはしなかったです💦💦