※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

相場を聞きたいです、、、新築建売でだいたい4千万〜7千万、いい家は8千…

相場を聞きたいです、、、

新築建売でだいたい4千万〜7千万、いい家は8千万
くらいの価格です。

築2年の中古戸建て5千万だったら買いますか?
駅近、近くにスーパー市役所色々あり。
隣駅には大きい商業施設あり(自転車で15分かからない)

どんな家か分からない部分もあるんですが
私なら新築よりは安くないとな〜と思うんですが
築浅なら違いますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

訳アリだったら困るので、なぜ前の持ち主がすぐ手放したのか理由がわからない限り買わないです(隣人ガチャハズレ、事故物件などあったら困るので)
あと買うにしても絶対値下げ交渉してみたいですね。5000万いけないかとか、無理なら端数カットとか。中古は値下げ交渉しやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は、都内よりの交通の便がいいその家を買った。けど、職場は郊外のためやっぱり通勤にも不便で、郊外のほうが広いので、売りにだす。という感じらしいです。。

値下げはして100 とのことでした🥺
    100なら新築建売とそこまで変わらないので、もっと下がらないかな〜とか思ってるんですが、無理ですかね🥺笑

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じこと思いました。なぜそんな良い立地で新築2年以内に売りに出してしかも、売れずに値下げ…??
ほぼ新築で立地が良い分なぜ売れないのかの方が気になって買う気になれないです🥹