※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がポケモンのメザスタにハマっている方、ルールや頻度など教えてください。

5歳(幼稚園、保育園の年中クラス)でお子様がポケモンのメザスタにハマっている方いらっしゃいますか😂?

1ヶ月に何回やってるとか、いくらまでとか、何かお手伝いしたらなど…ルールを決めている方、参考にさせていただきたいので是非教えてください🥺❣️

コメント

年長と年少ですが…

基本週末のみで、1ヶ月だと1.2回です。メザスタがあるお店に行ったついでにやる感じです。

お金は夫のお小遣いから出していて、1日当たり1.2回やってます。(だいたい1人1000円前後)目当てのタグが出なさそうな時は注ぎ込まないので数百円です。

あとはじいじばあばあと一緒にその店に行くことも多いので、ジジババからのお小遣いでやることもあります。

お手伝いしたらお小遣いという制度はありますが、そのお小遣いはメザスタには使ってないです。

き

年少の4歳ですが…

月に2回ほど週末イオンに行くので
その時に2回程やります!
MAX600円入れるので1200円で
2400円くらい月に使ってるって感じですかね🤗

それ以上はイオンに行かない限り向こうからは言われないので
やらないです🤔