※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達の子供がうちでやらかして、新居建てるけど友達の子供は呼びたくない。旦那が反対してる。どう断ればいい?

今賃貸で友達の子供が遊びにきた時にソファに落書きされたりテレビにボンボンやったりされました。

友達はそのことは知りません。

新しくマイホームを建てるのにもう遊びに行くねーみたいなことを言われてるのですが、旦那が猛反対しています。

学校も同じで私も友達なのでどう断ったらいいのか…

そもそも子供は誰も呼ばないでねという感じです。

私もそれ以来友達の子供が無理になってしまい、
呼ぶのは嫌です。

本当に嫌なことしかしないので…

しかし付き合いもあるし友達のことは好きなので

大人だけの時ならいいよー!とかどうなの?とも思いますし😂

何か良い提案ありませんかー😂?

コメント

りょうか

義母がきてるから、…とよく言ってます

子どもは、お庭があるならお庭で遊ばせるとかですかね?🤔

MA

旦那がさー新居の思い入れやばくてさ…来客NGにされちゃって💧どうせ子供もいるし家なんて傷むものなのにねー💦数年経って旦那の気が済んだら遊びにきてーみたいなかんじとか🥺?

付き合い続けたくても=自宅ではないですし、外で会えばいいだけなので😊

今後子供呼ぶ呼ばないなどは子供が大きくなってよびたがったりもするかもしれないし、成長すれば落ち着く部分もあるし、親の考えも変わるかもしれないし。今はダメ!でもまたおいおい考えればいいと思います。

ママリ🔰

旦那さんを盾にするのはどうですか?

『主人がかなりこだわって建てた大切な家で、絶対に子供は呼ぶなって言われてるの💦
前に賃貸に遊びに来た子でやんちゃな子がいて、壁や床に傷つけられたことがあって。今度は新築だからかなり神経質になってるんだよね。
大人だけならOKだから子供が学校に行ってる間に〇〇ちゃん(ママ友)だけなら大歓迎なんだけどー!』

みたいな感じで。

実際に私が経験しましたが昔からの友達に新築の時に旦那さんが傷などうるさいから大人だけの時にお願いと言われてタイミングが合わず行けてないですが、そう言われましたが、じゃあ子供いない時にお邪魔するね〜って感じです。

お友達がどう受け取るかはわかりませんが新築のときは招く側も招かれる側も子連れだとヒヤヒヤするのでそれならそれで普通に旦那がって言えば良いと思います😊
1年もすれば気にならなくなると思います笑