妊娠5カ月の友だちにプレゼントで何が欲しいか悩んでいます。抱き枕、安産のお守り、ノンカフェインのティーパックなど考えています。良い意見があれば教えてください。
今度妊娠5カ月の友だちとご飯行きます!
やっと悪阻が治まりかけたみたいで…
久しぶりに会うので、何かプレゼントと出来たらと思うのですが…
産後であればベビー用品ですが、皆さんなら妊娠中は何が欲しかったですか?
今考えるてるのは、
抱き枕(電車移動なので、まぁ無理かな。)
安産のお守り(神社かぶったらどうしよ?)
ノンカフェインのティーパック(私はお茶で満足してたしな…)
とかで、今かなり迷ってます。
いい意見あれば教えてください!
- amme0301(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私は今日友達とランチにいったらプレゼント頂いてびっくり😊
性別は分かっていて伝えていたので
赤ちゃん用のブランケットと、毛糸のお花の音が鳴るおもちゃもらいました!
プレゼントの内容よりも、気持ちが凄く嬉しかったのでなんでもいいと想います!❤(もちろんプレゼントも嬉しかったです✨)
ノンカフェインの飲み物は凄く嬉しいと想います✨お守りはきっともう買ってるかな?と。
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
私は妊娠前から珈琲が好きでノンカフェインの珈琲やルイボスティーのティーパックなど友人から頂いた時はとても嬉しかったです(*^^*)
あとは妊娠中に必要な鉄分などが入ったクッキーやウエハースなども赤ちゃん用品(バースデーや西松屋etc…)にも売ってるのでそれもオススメです😊✨
-
amme0301
回答ありがとうございます(^^)
お菓子とお茶で丁度いいですね💓
その組み合わせにしようかな!- 3月17日
-
amme0301
私はそれをわかっているので、候補には入れてなかったですよ?
- 3月17日
-
余計なこと言いましたね!
削除します。- 3月17日
-
amme0301
そんなことないですよ!
貴重ないけんだと思いますし、私でなく他の見た方が知らないかもしれないですし、削除されなくても…良かったのに💦- 3月17日
-
すみません(><)
気に触ったのだと思い削除しちゃいました😭
下記の方にそんなご意見が見えたので..
上のをぜひ参考にあててください😅
本当に失礼しました(。> <。)- 3月17日
-
amme0301
本当に大丈夫ですよ(^^)
私自身、流産経験があります。で、看護師です。なのでЯ♥М♡mamaさんが言う通り、産まれてくるその時までわからないのが出産だと思っているので、同意見ですよ!- 3月17日
-
私なんかにGAなんて頂きありがとうございます(><)
看護師さんに出しゃばった言い方して本当にすみませんでした(/-\*)💦
そして本当にありがとうございました<(_ _)>- 3月17日
-
amme0301
こちらこそ、変な気を使わせてしまい逆に申し訳なかったです(^^)
消された意見、私はすごい大事な事だと思いましたよ!質問にもそれがあるから、避けたいと書こうか迷いましたが「え?なんで?」と思う人もいるかと思い、質問に書くことを避けました。ですが、同じ意見を持っている方がおられたのでGAにさせて頂きました。- 3月17日
退会ユーザー
私なら今回はプレゼントなしでその分産後にベビー用品今回の予算分足してもらった方が嬉しいかも笑笑
候補の中からだとノンカフェインのティーパックかな😆
あと気になったのが、お守りですか、
お守りはあまり人にあげるものではないですよ😊
-
amme0301
そういう考え方もありますね!- 3月17日
かすてら
ノンカフェインの飲み物いいですね✨
H&F BELXというルイボスティー専門のお店は色んなフレイバーのルイボスティーがあるのでオススメですよ☺️
-
amme0301
初めて聞きました💓
色んなフレイバーがあるのなら自分にも欲しくなりそうです!
私の住んいるとこにあるかまず検索してみます(^^)- 3月17日
-
かすてら
産後のママのためのルイボスティーとかもあるので、amme0301さんにも良いものがありますよ💓
東京と横浜には店舗がありますが、ネットでも買えるので😌
でも店舗では試飲ができますよ〜!!
ちなみにボディクリームはジルスチュアートがおすすめです✨- 3月17日
-
amme0301
ネットであるんですね(^^)
早速見てみます💓💓丁寧にありがとうございます(^^)- 3月17日
SORA
私もちょうど妊娠5カ月の頃、友達からもらったプレゼントで嬉しかったのが、あったかグッズでした(*^_^*)
あったかソックスとか腰まで温かい毛糸のパンツ、ルームシューズ、ブランケットはとっても嬉しかったです。
あ、でもこれからの季節はあったかグッズは厳しいかな?(^^;;と思うので、サプリなんてどうでしょう?
妊娠3カ月の友達にプレゼントして、喜ばれましたよ(^-^)
葉酸は妊娠中ずっと摂った方がいいですしね(*^_^*)
-
amme0301
冬にもらうとかなり嬉しいグッズですね💓
そーなんです…これからの季節逆に暑いので…笑っ
サプリかー!
でも、葉酸は妊娠前から飲まないと結果ほぼ意味ないんですよ(^^)- 3月17日
退会ユーザー
妊娠中に、妊娠線予防クリームと
おくるみ貰って、めちゃ嬉しかったです♡
妊娠線予防クリームは、毎回たっぷり使うのでありがたかったです〜(*⌒▽⌒*)
-
amme0301
クリームもいいですね!妊娠中かなり使いました!って自分で買うのでニベアでしたが…笑っ
いいやつだと欲しいですよね💓- 3月17日
ゆぅ
ノンカフェインの飲み物は、嬉しいかも❤︎
低反発の円座布団はもらってかなり嬉しかったです!まだ5ヶ月だと用意してないとは思うので。。。
中々産後はママにプレゼントってないですもんね!
-
amme0301
あー!円座💓
私も妊娠後期にしまむらに買いに行きました…痔がどんどん悪化してたので💦
産後は赤ちゃんにばっかりで、ママにはほぼ何ももらえないですもんね!- 3月17日
-
ゆぅ
そうなんですよ!!だから、ぁるならママにあげてほしいなと。。。
円座は2、3個あっても困らないぢゃないですか!!- 3月17日
-
amme0301
痔持ちか聞いてみようかな❤笑っ
- 3月17日
退会ユーザー
赤ちゃんの靴下+ハンドクリームとか?ハンドクリームはにおい悪阻対策に無臭で(笑)ハンドクリームなら、カサカサになりがちな妊娠中の肌にも、妊娠線にも、もちろん手にも使えますし(^-^)靴下は失くしやすいのでいくつあってもいいですしね!
-
amme0301
靴下、妊娠中に見てるだけでもウットリしてしまう可愛いアイテムですね💓
ハンドクリーム、今の私に欲しいです。笑っ- 3月17日
ポチャッコぽちゃ子
お友達思いなんですね❤
妊娠5ヶ月でしたらノンカフェインのお茶がいいですね!
ルイボスやカフェインレスコーヒーやタンポポ茶など。
安産お守りは戌の日や初詣などでご自身で買う事がありそうですね。
-
amme0301
産後もノンカフェインの物しか飲んだり出来ないのでいいかもですよね💓
探したら色々あるし、詰め合わせてみようかな!
確かに!私ももらってお守り3つありました!- 3月17日
ayapapaya
私もノンカフェインのお茶や、マタニティ下着など友人から色々もらいましたが、中でもエコー写真も貼れて、ママとパパがどう思っているのかも記入できるスヌーピーのマタニティ日記が嬉しかったです!
-
amme0301
下着!笑っ
それはおもいつきませんでした💓笑っ- 3月17日
amme0301
なんと!ぴったりなタイミングですね💓
飲み物にしてみようかな!