赤ちゃんの睡眠リズムや授乳について相談です。寝る時間や授乳のタイミングについて不安があります。お風呂上がりに授乳しなくても大丈夫でしょうか。寝ている間に授乳すべきか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月になろうとしてます
朝寝、昼寝、夕寝のリズムっていつ頃からできはじめるのですか?
授乳間隔は1~3時間です
日中機嫌よく起きてる時間も増えてきつつありますが、気付いたら寝てます
新生児の頃からの生活リズムがあまり変わってない感じです。
このくらいの月齢のおこさんはトータル何時間ほど寝るのでしょうか?
あと、お風呂上がりに下の子の服きせて布団で待ってもらって上の子の服を着せてる間に寝ます。
お風呂上がりに授乳はしなくて大丈夫ですか?のど渇いたりしないでしょうか(×_×)
寝たら次起きるまで授乳してないですが、起こしてでも飲ませた方がいいですか?
- じんべい(7歳, 9歳)
コメント
ppp
うちの下の子5ヶ月なったばかりですが、気付いたら寝ていて1日のほとんど寝てます😅
お風呂あがり、うちもそんな感じですが起きるまでほっといてますよ〜◎
喉乾いたりしたら泣くだろうと思って💧
naaami
4ヵ月までそんな感じでした(^^;)
なんなら今でもたまにそういうことあります!うちも今日風呂上がりがちょうど授乳時間だったので2回目の離乳食にしようと温めて準備したところで、ウトウトして寝てました笑
-
じんべい
そーなのですね!
勝手に寝てくれるのはありがたいのですが(^^;)
少しずつリズムはできてくるのでしょうか(T.T)寝てしまったら子供のペースに合わせて起きたら離乳食って感じですか?- 3月17日
-
naaami
上の子に合わせてたら自然とリズム整いました!
今日はその後30分くらいで起きたので離乳食あげましたが、20時すぎてたらあげなかったです!日中なら起きたらあげます😊- 3月17日
-
じんべい
上の子に合わせたらリズム整いますか(^-^)
ちなみに、授乳間隔は何時間おきですか?- 3月17日
-
naaami
まだまだ3時間起きですー!😅
完ミなのに笑
お昼寝とかお出かけしたら4~5時間あくんですが(´・・`)- 3月17日
-
じんべい
3時間あくなんて羨ましいです♡
私のとこはお出掛けしても3時間が限界みたいでギャン泣きされてしまいます(^^;)
もう少し授乳回数が減ってくれると嬉しいですが( ´△`)
回答ありがとうございました(^○^)- 3月17日
じんべい
上の子は全然寝ない子、布団に下ろすのもダメな子だったのでこんなにも寝るの!?寝かしつけてあげなくても勝手に寝るの!?と驚いてます(^^;)
生活リズムは子供に合わせて寝るだけ寝かせてますか?
ppp
そうなんですね〜!
うちの子は2人ともこんな感じです😅
寝るだけ寝かしてますよ◎
じんべい
私もこのまま眠るだけ寝かそうと思います!ありがとうございました(^○^)