※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

39歳女性が複数の病気で通院中。同時に複数の病気を抱える方がいるか相談。通院で仕事の休みが増えて困っている。

39歳、私のことです。

うつでメンタルクリニック通院、高血圧で内科通院、腰椎椎間板ヘルニアで整形外科通院、アトピー性皮膚炎で皮膚科通院しています。
さらに、今現在副鼻腔炎と目眩で内科にかかっています。

こんなに同時に色々な病気をしているのは、過去一です。

同じように、病気ばかりって方います?

仕事の休みはもちろん通院でつぶれます😭

コメント

私も病気をよくして、手術もちょくちょくするんですが、YouTubeの吉野敏明チャンネルで色んな病気の原因について勉強させてもらってます。
医学博士なのか、日本から病気を無くす と掲げて、政治活動も頑張ってるらしいです。
精神病の事や食事の事等、誰も教えてくれない事を教えてくれるので、オススメです🔥✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    さっそくYouTubeの吉野敏明チャンネル登録しました!
    時間ある時にゆっくり聞きたいと思います!

• 2月17日

退会ユーザー

因みになんですが、私もメンタル不安定になるんで、よく精神科医のYouTubeも見るんですが、樺沢紫苑さんって知ってますか?
    その方も、私は支持していて、書籍でベストセラーとか取る人です。凄く勉強になりますよ!
    関係ないですが、私もママリさんと同じ年ですし、息子同士も同じ年なので、なんか偶然で嬉しくなっちゃいました笑😆

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

間違えて↓にコメントしてしまいました💦
    確認お願いします🙇‍♀️

• 2月17日

退会ユーザー

下のコメントに返信出来なかったので、こちらに返信しますね。
    私は専業主婦なんですが、海外在住で一人で子育てしてます。夫は、また他の国で単身赴任です。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    1人で子育てしてるんですね!それはメンタル不安定にもなりますね😅
    海外なら、お友達もいなさそうだから、なおさら💦
    頑張ってますね!
    私も頑張らなきゃと思います!

• 2月20日

退会ユーザー

友達は国籍問わずチラホラいるんですが、やっぱりネイティブには敵わないですしね。パーティーとか行くと、死ぬほど大変です。
    日本人の友達もいますが、日本人社会が狭いって事もあって、すごく気を使いますよ🥹
    最近、実家とも深刻な不和になったので、問題山積みでしんどいので、これからゲームでもしたいと思います。
    生きるって大変じゃないですか?😩もうむっちゃハードで、立ってるのギリギリって感じです😅

• 2月20日
ママリ

樺沢さんは知らなかったです。今検索してみました!
こちらも時間ある時に聞いてみますね😊

両方同じ年なんですね!
それは偶然ですね、私も嬉しいです♪
昭和ですさんも、病気がちなんですね。
普段働きに出ていますか?