コメント
ままり
わかります😊
元保育士で担任ではなく補助的なポジションでしたがそれでもわかります😂
くり
絶対にわかりますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに保育園に電話する時に、兄弟のどっちかの話ではなくて別件で電話する時に◯◯組の△△と●●組の▲▲の母ですが〜って電話するのって、保育士さんからしたら両方の名前言わなくてもわかるよ!って感じですか?😅
どっちかの子供の話ならそっちの子供の名前だけ言えばいいと思うのですがそうじゃない時の話です。
変なこと聞いてすみませんm(_ _)m- 2月17日
-
くり
どっちかの名前を言ってくれたらわかりますよ〜😆
200人ほどの園に勤めてましたが把握してました!
新年度すぐは難しいですが、夏くらいになれば完璧かと!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!すごい長いけど両方名乗った方がわかるのかなぁとか思ってましたがどっちかでも大丈夫そうですね!
保育士さんたちすごいですねぇ🥰- 2月17日
ままり
うちの先生たちはわかってます!(同じく100人くらいの園です)
先生たちの記憶力、ほんとすごいですよね…😳
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!自分のクラス以外の子の名前もやっぱり覚えてるんですね😳兄弟とかだとやはり余計に覚えやすいみたいなのもあるのですかね😊
両方覚えててくれると安心感ありますね😍- 2月17日
星
わかります!私パートでフリーだったのもありますが
幼稚園で働いてたときも220人とかいましだが、わかりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊普通やっぱりわかるもんなんですね😊
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに保育園に電話する時に、兄弟のどっちかの話ではなくて別件で電話する時に◯◯組の△△と●●組の▲▲の母ですが〜って電話するのって、保育士さんからしたら両方の名前言わなくてもわかるよ!って感じですか?😅
どっちかの子供の話ならそっちの子供の名前だけ言えばいいと思うのですがそうじゃない時の話です。
変なこと聞いてすみませんm(_ _)m
ままり
いつもお世話になってます〇〇です〜と名字だけ言うときもありますし(珍しい名字なのですぐわかってもらえるという前提があります笑)、上の子のクラスと名前で〇〇の母ですと言う時もあります!2人のお名前、どちらかのお名前、どっちでも良いと思いますよ🙌いずれにせよ先生方はわかってます🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どちらか1人の名前だけ言えば保育士さんもあの2人のママね、ってなってくれるんですね😊
保育士さんたちすごいなぁー😊
ありがとうございます‼️