※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
住まい

転勤族で悩んでいます。子供が生まれ、復職後に定住したいです。転園の影響や小学校入学までの時期が気になります。

入園と引っ越しについて。

転勤族です。
いつまでに定住すべきか悩んでいます。

できれば、もう1人子供が産まれてわたしも復職目処が立ってから定住したいと思っています。

保育園や幼稚園が転園になるとかわいそう?大変?

小学校入学までに定住したらいい?

どうなんだろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく上の子の入学を意識して家を建てました!
転園しましたけど、かわいそうとは思いません☺️最初は不安そうでごめんねと思いましたが、すぐにお友達も出来て楽しそうに毎日通っています!

• ままりんぐ

ままりんぐ

転園されたんですね。
    年少さんまでに、って思うと、結構時間ないなーって思ってて…

小学校までに、と思うとまだもうすこし時間があるので,心にも余裕ができます🥲💕

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年中で転園しましたよ☺️

• 2月16日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そうなんですね。

できれば転園ないに越したことはないんだろうけど…難しいですね…

• 2月16日
みんてぃ

長女は、年少の終わり頃には、年中年長に憧れを持ってたので、転園は避けられるように、近所で戸建て買って引っ越しました🙆‍♀️引越しに伴う保活ももうしたくありませんでした🤣

• ままりんぐ

ままりんぐ

お子さんのことを優先されたのですね🥰保活大変ですよね…あぁ、どうしよう

• 2月16日