※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C ♡
妊娠・出産

妊娠時の茶おりについて質問です。初めての大量茶おりで不安です。

皆さんは妊娠した時生理のような量の茶おりがありましたか??
1人目の時は着床出血だけだったので大量の茶おりは初めてで😣
良かったら教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

asu

私はありませんでしたが、
友達が初期に同じように出血して病院に行ったところ、前の生理の血が残っていてそれが出てきていたみたいです!
心配だと思うので病院に相談してみるのが一番かと思います>_<!

• C ♡

C ♡

コメントありがとうございます!
    出血まではいかず、茶おりが3日程続いているんです😔
    まだ妊娠確定ではないので病院もなって思ってここで聞いてみました💭

• 3月17日
きゅーと

私は一人目の時も二人目の時も両方生理のような量の出血(茶オリ+鮮血)がありました!
二人目の時はまさか妊娠しているとは知らず普通に生理だと思い、妊娠に気づくのも1ヵ月遅れました(^^;
一人目の時は妊娠に気づいていたので、翌日すぐに病院に行ったところ切迫流産でした。
恐らく二人目の時もその状態だったのかも。
前回の生理の血が残っていて出血している場合もありますが、切迫流産の可能性もあるので、念のため診察してもらった方が安心出来ると思います。

• C ♡

C ♡

コメントありがとうございます!
    鮮血もあったんですね!!
    私の場合茶おりのみでまだ妊娠も確定している訳ではないので…😅

• 3月17日