妊娠・出産 出産育児一時金の差額は、決定通知のハガキに記載されますか?直接支払い制度を利用した場合でも同様に記載されるでしょうか? 出産育児一時金に差額があった場合、 決定通知のハガキには差額分の金額が記入されてますか? たとえば、 出産費用が40万円だった場合、 ハガキに支給金額40万、差額返金10万 みたいな感じで書いてありますか? 逆に、50万円以上だった場合ハガキには 50万円支給みたいな感じで書いてありますか? ちなみに直接支払い制度を利用しました! 最終更新:2月16日 お気に入り 出産費用 出産育児一時金 直接支払い制度 まりり(生後11ヶ月) コメント まーま 出産費用が48万円でした。 葉書には50万円と記載されていました 差額は窓口で返金されました 2月16日 まりり なるほど!ありがとうございます🙇♂️ 差額申請書って提出しましたか? 窓口とはどの窓口でしょうか? 質問多くてすみません💦 2月16日 まーま いえいえ! 窓口=産院の受付です👐言葉が足りずすみません💦 差額申請書は提出してないですね! 入院中に全部病院が手続きをしてくれていて?退院するとき病院の窓口に入院費の支払いにいったら、『一時金の差額を返金しますね~』で差額を返金していただき終わりました!! その後、この通知書が届きました! 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
なるほど!ありがとうございます🙇♂️
差額申請書って提出しましたか?
窓口とはどの窓口でしょうか?
質問多くてすみません💦
まーま
いえいえ!
窓口=産院の受付です👐言葉が足りずすみません💦
差額申請書は提出してないですね!
入院中に全部病院が手続きをしてくれていて?退院するとき病院の窓口に入院費の支払いにいったら、『一時金の差額を返金しますね~』で差額を返金していただき終わりました!!
その後、この通知書が届きました!