※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

幼稚園を探す方法について相談です。園バスで通える範囲の幼稚園をGoogleマップ以外で探したいとのこと。どうやって探せばいいでしょうか?

園バスで通う幼稚園について🚎

今度引っ越すので
引越し先の幼稚園を探しているのですが
園バスで通える範囲の幼稚園って
どうやって探せばいいのでしょうか?

土地勘ないので
Googleマップで近くの幼稚園は探せますが
もう少し広範囲で幼稚園を探したくて…

コメント

ぽっぽ

割と市内なら遠くても可能という園も多いですよ。
とりあえず市内の幼稚園を検索かければ出てくると思うのでピックアップして問い合わせしてみてもいいと思います。

ママり

近所に知り合いがいれば口コミで知れたりしますが、そうでなければ普通は一軒ずつ問い合わせないとわからないと思います😣

うちの園は隣の市までバス出してるけど、同じ市の我が家の近くには来てくれないです…🥲

咲や

幼稚園に問い合わせが確実ですね
うちの近所は6園ぐらい園バス走りますが、そのうちの2つは家の近くのバス停でピックアップで家の前は走らないです
その2つの園は家から結構距離があります
1園は確実にうちの近所走っているのですが、うちの近所に通っている子がいないのか家の前は通らず😅
残り3園は家の前通るのを見ました

しろくろ

幼稚園のHPにバスがどこまで出てるか載ってるところありますよ☺️
載ってなければもう問い合わせするしかないかなぁと思います。

ちゃま︎︎︎︎☺︎

みなさんコメントありがとうございます!

やはりバスは問い合わせや
HPで確認するしかないですよね!

ありがとうございます😊