※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の説明会でキャラ物禁止の記載がなく、下敷き以外は特に記載がない場合、大丈夫ですか?同じ学校に行く子がいなくて不安です。

小学校の説明会に行ってきたんですが、キャラ物禁止など言われてない場合は大丈夫ですよね?💦
下敷きは無地のものと書かれてましたが、それ以外は特に記載はありませんでした!
保育園から同じ学校に行く子がおらず、聞ける人がいなくて💦

コメント

moon

うちの学校は2月の説明会時に禁止と通達があったので、この時点で言われていなければ問題ないかと👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月16日
  • moon

moon

いえいえ!うちのところは筆箱下敷きは無地指定だったので、鉛筆だけキャラ物持たせてます🥲
    みんな結構ワンポイントだけとか、キャラ物持ってきているので派手じゃなければ良いのかな?徒暗黙の領海

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

筆箱だけ、
人形のようなものはやめてください。箱型でお願いします。
って言われました!
だから、ほかは好きな物買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマグネットタイプのものとだけ記載されてたので大丈夫ですよねぇ😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

言われなければ大丈夫だと思います!
うちは長男の時はキャラもの禁止ったしつこく言われましたが、次男の時は全く言われなかったので、方針変わったのかな?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですか!?
    なにも言われてないので大丈夫ですよね😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局みんな徐々にキャラもの使っていってましたし、うちの長男も周りがポケモンとか持ってたので、2年になったらポケモンの筆箱持っていったりしてたので、先生も意味ないと思ったのかもしれません😂
    今年は何も言われなかったので、周りのママさんも言われなかったし、いいよね!って感じでしたよ😊

• 2月17日