コメント
はじめてのママリ🔰
うちも繊細タイプです💦
いつも「恥ずかしくて言えなかった😭」って言ってます。笑
繊細はその子の性格で、発達障害ではないので療育には行けないかと思います🤔
とにかく自己肯定感を上げる声かけと愛情を幼少期にたくさん注ぐ事で、成長するにつれて自信がつくみたいなので、うちはそれを頑張ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちも繊細タイプです💦
いつも「恥ずかしくて言えなかった😭」って言ってます。笑
繊細はその子の性格で、発達障害ではないので療育には行けないかと思います🤔
とにかく自己肯定感を上げる声かけと愛情を幼少期にたくさん注ぐ事で、成長するにつれて自信がつくみたいなので、うちはそれを頑張ってます🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友に嫌われてるかどうか判断できる方法ありせんか? 子供同士が仲良いので卒園までは遊びやお茶やランチには応じてくれると思います💦 なので上記以外でありませんか?もしかしたらと思うと心が苦しくて😭
・疲れが原因だと思いますが、今朝から嘔気があって吐いてはいませんが疲れてるなと言う感じです。 ・10:00から歯医者の予約がありますがどうしようか悩んでます。治療途中じゃないですが小さい虫歯があったのでそれの治…
クラスのグループラインで退園するままさんに 送ると文なんですが 話す機会がなかったけど 3年間同じクラスだったので 話す機会はなかなかありませんでしたが 3年間ありがとうございました。 子供がお迎えの時に時々 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ねむみ
そうですよね。うちの子も恥ずかしくて言えないみたいです。
確かに自信を付けてほしいです!私も頑張ってみます。コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子がいちばん安心した顔するのは、出来なかった事も大好きだよって言う時ですね☺️
「恥ずかしくて言えなかった娘ちゃんの事も大好きだよ!」って言うと、娘もそのままの自分でいいんだ!ってひとつの自信になっているように思います。
小さな自信をちょっとずつちょっとずつ貯めていったら、いつかは大きな自信につながると思います✨
繊細さんは逆に言えば相手を思いやれる優しい子なので、そんな長所をたくさん褒めてのばせるといいですよね😭お互い頑張りましょう😭✨
ねむみ
なるほど!めちゃくちゃ勉強になります!
そんな風に言ったことなかったです。。
ちょっとずつですね🥲
でもモヤが晴れました😭✨本当にありがとうございます😭