※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠い時、ぽんぽんされるより手を添えるだけの方がいいですか?赤ちゃんも同じか気になります。皆さんはどう思いますか?

眠い時、ぽんぽんされるより手を添えるだけの方がいいってことないですか?🫠

恥ずかしい話、たまに旦那にぽんぽんされるんですが、逆に気になって寝れないので手を添えるだけにしてほしいと思ってしまいます😂

そう思うと、赤ちゃんもそっちの方が寝やすいのかな?って気になりました。

赤ちゃんはまた別なのか?私が特殊なのか?🤣

皆さんどうですか??

コメント

うちの子たちは手を握って?包んで?あげると落ち着くタイプです☺️

NN

うちはぽんぽんより、さすってあげる方が早く寝ます😲!

のんママ

背中ぽんぽんも、優しいリズムとたたき方が重要だなと感じています🤗
旦那はリズムが早くて逆に気になります笑

いけ

息子は結構強めポンポンで寝かしつけてました!
ちなみに私自身は寝る時に触らないでほしい派です😂
腕枕とか手を添えたりとか鬱陶しく感じます🫢

息子が赤ちゃんの時は、俺に触るな!って感じでした😂
置かれてて触られると大泣きです😢
なのでなんとなく寄り添ったり、そっと少しだけ触れてる感じが好みのようでした!

赤ちゃんによっては、眉間とかおでことか撫でられるのが好きな子だったり、お腹ポンポンやお尻ポンポンが好きな子がいるそうです✨

私自身は、同じく触られると気になって眠れないのでさわらないでほしいです😂

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます💓
いろんな寝かしつけ方を聞けてとても参考になります😍✨️

そして旦那さん触らないで派の方が私以外にもいて安心しました🤣
腕枕なんか特に旦那が寝たら速攻外します笑