※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情コントロールや自信をつける方法について相談しています。

自分の機嫌を取るのが上手な方や、感情をコントロールするのが上手な方はどうやってコントロールしてますか?🥲
自分でもとても悩んでいるので、批判や厳しい意見はお控え下さい。

自分に自信が無く、落ち込むと切り替えが下手で引きずりがちです。小さい頃のトラウマもあり、人に嫌われることや怒られることが怖くて嫌われないように生きたいと思いすぎて、旦那がいないと死ぬ!ぐらいの気持ちになってしまいます。それなのに向こうがちょっと疲れてるとイラッとしちゃって当たってしまうことが多々あります。

ただのメンヘラでしかないし、自己中でしかないし、嫌われたくないくせに嫌われる行動でしかなくてまた落ち込みます。
旦那と今も普通に仲良しですが、この先このままだと嫌われてしまうのではないかと不安です。自分のためにもこんな自分から抜け出したいです。

自分に自信をつける方法や、感情のコントロールの仕方、機嫌の取り方などいい方法があったら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな自分でいいと思うとこから初めてはどうでしょうか🌸
自信がなくてもいい、嫌われてもいい、落ち込んでもいいんです。

そんな気持ちになったら,あー今疲れてるんだな、美味しいもの食べてリフレッシュしよう、と考えてみたり🍀

あとは、どういうシチュエーションの時にそういう気持ちになるかを思い出して、こういうふうに言ったり行動したら自分も相手も嫌な気持ちにならないなって事前に準備しておくとうまくいくと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    美味しいもの食べてリフレッシュ大切ですよね🥲一旦冷静になれるようにそうしてみます。

たしかにいつも同じ状況なので、事前にできることをやってみようと思います。お優しい回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私はなんとかなるさーといつも自分に言い聞かせてます☺️
後は親に言われた「神様は自分が乗り越えられない試練は与えない」と言われたことを頭にずっと入れて、必ずどうにかなる。大丈夫!と思っています😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    なんとかなるさ精神大切ですよね🥲私もポジティブ思考に変換できるように努力してみます。お優しい回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月16日