保育園の通知が届き、入所調整結果に疑問。保育必要量も疑問。どう思いますか?
保育園の決定通知書について
今保育園の通知が届きました。
ドキドキしてみると保留通知が届いており、同封の紙を見ると入所調整結果というのみると受け入れ可能人数7人、入所内定者7人、未入所者1人だったので、HPの保育園の待ち(R6.2月現在)を見ると7人待ち...
え?受け入れ可能人7人なら入れるよね と思い電話すると、折り返すと。
あと、旦那は会社員で私が精神手帳持ってて病気のためと入所申し込みしたのに、保育の必要性就労のため、保育の必要量標準時間になってました。
なんか間違いが多い気がするんですがどう思いますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
ルーパンママ
受入可能人数7人に対して、内定者7名なので、もう定員。
未入所者=待ち人数なのかな、と思いました🤔
もあきゅん
うちは下の子が入園するときに4枠空いてたのに落ちて、そのクラスに入園した子は1人だったので、上の子を迎えに行く時に園長先生に聞いたら枠はあるけど一気に受け入れるわけではなく毎月1人ずつだけと言われました💦
病気のためと就労のためじゃ点数も保育時間も違うでしょうし、しっかりしてほしいですね😭
ママリ
市のホームページには7人待ちと記載があり、受け入れ可能が7人ならみんな入るのではと思ってしまって問い合わせました🥲