名古屋市西区に住んでいます。浄心駅周辺の小児科、皮膚科、歯科、耳鼻科のおすすめを教えてください。小児科は城西こどもクリニックが人気ですが、他にも休診日を考慮していくつかピックアップしたいです。その他おすすめスポットも教えてください。
名古屋市西区に住んでいます。
最寄りが浄心駅なのですが、引っ越してきてまだかかりつけ医がありません。
小児科、皮膚科、歯科、耳鼻科、おすすめはありますか?
(小児科はママリで検索すると城西こどもクリニックが人気のようですが🤔)
小児科は休診日違いでいくつかピックアップしたほうがいいのですよね?
他に押さえておいたほうがいいスポット教えてください!
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
マナ
西区のすぐ隣りの清須市に住んでます。
小児科はmozoの近くのやまかわこどもクリニックで予防接種とかしてます。薬が院内処方なので、薬局いかなくてよくてラクです☺️親子でやっており、息子先生の方が良いです😂
あとはシンタニ皮膚科も行ったことありますが、綺麗だし先生も優しかったです🙌
はじめてのママリ🔰
最寄りが庄内通駅です。
きとう小児科に通っています!第2.4週の日曜日は診察しているので、急病時助かるかと思います😊
院内処方で発熱者の隔離室も複数あります。
-
ママリ
お隣ですね!
日曜も隔週でなんて助かりますね、覚えておきます!!!
隔離室もあるとこの時期安心です💦
ありがとうございます♡- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
昨年までは日曜日毎週診察でしたが、今年から隔週になったみたいです💦
歯科はあおきこども歯科に行っていますが、浄心付近ですと、ファミリーデンタルイシダさんも評判良いと思います✨
耳鼻科は複数行きました、mozo近くの西村耳鼻咽喉科に落ち着きました!
少し遠いですが、小さいお子さんをよく見かけますしweb予約もすぐに埋まってしまうくらい人気みたいです💡- 2月19日
-
ママリ
隔週でも十分助かりますよね!
ファミリーデンタルイシダ、HP見ました!口腔外科認定医もいるとかで、確かに良さそうでした!!
耳鼻科もありがとうございます、車も自転車もないので電車だと位置が絶妙に行きにくいですね😂
みなさんいろいろ行ってかかりつけ見つけてらっしゃるのですね、、教えてくださりありがとうございます😭♡- 2月21日
眠りのダイゴロウ
妊娠中は浄心、産後は庄内通が最寄りです🙋
先輩ファミリーからの口コミで小児科は城西こどもクリニック、皮膚科はつづき皮フ科に行っています。
歯科はとき歯科が自分が行っていていいところだと思っていたので子どももかかるか迷っているところです、、
皮膚科はシンタニの方がすぐ近くなので最初かかっていたのですが、あまりまとめて薬がもらえないので行ける時はつづき先生に診てもらっています!女性の先生で親身になって聞いてくださいますよ!シンタニは待ち時間の割に診察が秒なので😅ただ提携薬局の薬はよく効きます!
城西もつづきも院外処方ですがほぼ隣に薬局がありますよ〜
-
ママリ
浄心!そして今もお近くに!!
やはり浄心だと小児科は城西こどもクリニックにみなさん行ってますよね!
とき歯科の前を通ってヨシヅヤに行ってます!笑
いいところなんですね✍️
つづき皮膚科もシンタニ皮膚科も自宅から変わらない距離なので覚えておきます!
たしかにシンタニ皮膚科はまとめてお薬くれませんでした。笑- 2月24日
ママリ
お礼が遅くなりました、ありがとうございます♡
コメントいただいてちょうど皮膚科へ行きたかったのでシンタニ皮膚科行ってきました!
綺麗で優しい先生でしたがめちゃくちゃ人気なのですね、開いて速攻50人待ちでした😂
マナ
そうなんですよ、かなり混むので朝イチ頑張って予約しないといけないのが大変なんですよね…💦
ママリ
次回は予約でスムーズに行きたいと思います!!