※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fukuri
子育て・グッズ

お出かけ時の飲み物について教えてください。ストローのマグを使っている娘がいますが、買い替えを考えています。参考にさせていただきたいです。

もうすぐ一歳半になる娘がいます♪
みなさん、お出かけするときの飲み物はどのようなものに入れていますか?
今、ストローのマグを使っていますが、結構使い込んできたので買い替えようかと思っています!
参考にさせていただきたいので、よろしければ教えてください☺

コメント

あど

1歳7ヶ月の娘がいますが、とりあえず暖かくなるまでは、、、と、ダイソーのシリコンタイプのペットボトルにつけれるキャップを付けて利用しています。
バッグの中でももれなくて、キャップもラベンダーとピンクで色合いがマカロンのようで可愛く気に入っています♡

暖かくなってきたら、サーモスのストロータイプの水筒を購入予定です(^^)
4月から入園予定ですが、保育園には指定があり、コップが付いているタイプではないといけないため、直飲み&コップの切り替えができる2wayタイプの水筒も購入予定です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
最近はステンレスタイプも軽量化されているものが多く、とても便利そうです。
この前動物園に行った時も、ショルダー付のステンレスタイプを肩掛けしている子を何人か見かけて、なんでも持ちたがりの時期なので、350〜500までの小さなタイプを探し、そういうものにしたいなと思っています!

• fukuri

fukuri

私も多分同じボトルキャップ持っています😁
    サーモスみてみます☺
    2wayタイプもよさそうですね✨
    色々なキャラクターのものがあるので選ぶのも楽しそうですね😍
    ありがとうございました🎵

• 3月16日
k♡mama✩

こんばんは😊

1歳半の娘がいますが今の時期はペットボトルのお茶を持ち歩いたりが多いです❣️
マグだと場所もとるのでこれからは水筒にお茶など入れて持ち歩くつもりです😊

• fukuri

fukuri

こんばんは☆ミ

暖かくなると水筒がいいですよね✨
    私も水筒探してみます、ありがとうございました😊🎵

• 3月16日
みんみん

セリアにストローつきのプラスチックのやつがありました😆
しかもディズニーです😆
しかし、お子さんのようにある程度水分補給が自分で出来ると、保育園でもコップつきの水筒を勧められるので、保冷ができるものが良いと思います🎵
水筒もピンからキリまであるので、しっかり見て買えたらいいですね

• fukuri

fukuri

わぁ~100均にあるんですね~🎶
    しかもディズニー🎵
    最近、コップやペットボトル直飲みしたがるので、合うものを探してみます☺
    ありがとうございました🎵

• 3月16日