はじめてのママリ🔰
0歳から保育園通ってます!引かなくなることはないですが、風邪ひくのかなり減ったなぁとふと思ったのは2歳児クラスから年少さんくらいです!
それまでは結構もらってたと思います😂

ママリ
下の子は0歳から通ってます!
1歳になってからほとんどお熱は出しませんが、鼻水は常に出ています😂
上の子は3歳からですが2ヶ月に1回は熱出すのでその子によるんじゃないかなー?って思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
親にもうつってますか?
仕事復帰なのですが到底復帰できる体調じゃなくて🥲- 2月16日
-
ママリ
親はほとんど移らないです!
移ってもなんか喉痛いな〜くらいで仕事には支障ないです😆- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
何かサプリやうがいで対策されてますか?
ほぼ毎回移って1番重症になっています😇- 2月17日
-
ママリ
サプリは取ってないけど手洗いうがい(うがい薬で)はしっかりしてます!あと野菜めっちゃ食べます😂
まだ授乳中とかですか?🥹
私授乳中の時は子供に栄養摂られるからか風邪ひきやすかったです💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクですが元々病弱なので睡眠不足や疲れで風邪がうつってます🥲
忙しくて食事抜きがちだったので野菜しっかり食べて手洗いうがいします!!- 2月17日

さな
0歳入園でいま年少クラスです。
いまも2ヶ月に1度ほど発熱あります、、
でも2歳クラスまではもっと多かったので減りました!
-
はじめてのママリ🔰
家族全員にうつってますか?
来月から仕事復帰なのに子供からの陰で先週から40度を2回引いてて到底復帰できる体調じゃないです🥲
何か映らない対策ないですか?- 2月16日
-
さな
移ることも移らないこともあります。
なるべく親はマスクをして換気するようにはしてます😷- 2月18日
コメント