※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
その他の疑問

小学生をいる方!体調不良で学校やすむ時、高学年の子供1人残して仕事に行きますか?熱はなく頭痛や腹痛だけの場合で。

小学生をいる方!
体調不良で学校やすむ時、高学年の子供1人残して仕事に行きますか?熱はなく頭痛や腹痛だけの場合で。

コメント

たなか

高学年なら残していきます。
スマホで連絡取れるしお昼ご飯も自分でチンして用意できますし。
スマホはマナーモードにしないで常に近くに置いとくこととピンポン誰であろうと出ないで無視と言い付けて行ってきます。

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦スマホがないですが、残しますよね😓
    旦那が心配症で残さないと言いながら私が休む羽目に…💦
    義両親も仕事を休むのは消極的で😓

• 2月16日
  • たなか

たなか

スマホがないと残していけないですね😅
    今何してるか、ご飯は食べたか、生きてるか?等連絡ができるからこそ残していけます💦

• 2月16日
  • きゃら

きゃら

そうですよね😓ただ、まだスマホを持たせる予定がないので仕方なく休むしかないですね💦
    会社の人で高学年なのに一人でいれないの?って言ってくる人もいるので💦嫌になってしまって😓

• 2月16日
なひまま

何かあった時の連絡手段がないのであれば残していかないです💦
仕事休みます😅
我が家はキッズ携帯を持っていますし、仕事上こまめに連絡を入れられるので残して行くことが出来ます💦

• きゃら

きゃら

コメントありがとう😊返事が遅くなりすいません💦
    携帯なしだときついですね😓
    季節の変わり目に体調悪くなるので毎回休むのがきついので悩みです💦

• 2月16日