ママリ
うちは写真のダイレクト飲みタイプと同じ飲み口の水筒です。
違うタイプのも飲めはしましたが写真のものの方が飲みやすそうでした。

ママリ
象印の480ml、シームレス栓のものを使ってますが、勢いよく出ないような設計になってて、ちょろちょろっと出るので飲みやすそうです!
下の子は上の子のお下がりで2歳半より前くらいから使ってますがすぐ飲めてました!
あとは、中身の見えるペットボトルを直飲みの練習にしても良いと思います✨
水筒は中が見えないので難しいのかな?と💦
ママリ
うちは写真のダイレクト飲みタイプと同じ飲み口の水筒です。
違うタイプのも飲めはしましたが写真のものの方が飲みやすそうでした。
ママリ
象印の480ml、シームレス栓のものを使ってますが、勢いよく出ないような設計になってて、ちょろちょろっと出るので飲みやすそうです!
下の子は上の子のお下がりで2歳半より前くらいから使ってますがすぐ飲めてました!
あとは、中身の見えるペットボトルを直飲みの練習にしても良いと思います✨
水筒は中が見えないので難しいのかな?と💦
「ストロー」に関する質問
卒乳卒ミしたらどのくらい水分を飲むものでしょうか? 水お茶飲んでくれない子なのですが、最近さほどミルクを欲しがっている様子もないのでひとまず昼夜ご飯後のミルクは辞めてみました。 今日は1日で牛乳70mlくらい、…
保育園に履いていく靴ってどこに名前書きますか? サイズアウトしたら捨てますか?売りますか? 名前書いてしまった靴が家に溜まっていて、 売れる名前の書き方あるのかな〜 結構履いてるし、捨てるしかないのかな〜と…
麦茶を飲んでくれません💦 10ヶ月の息子がおります👶 離乳食の時に麦茶を飲むように促すのですが、ほんとに少ししか飲んでくれません💦 ストローでもコップでも、1口くらい飲んだら手で押し返されてそれからは寄せ付けよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント