明日初めて精神科受診します言いたい事とか症状はまとめましたがあと何かやっておいたほうがいいことありますか?🥺
明日初めて精神科受診します
言いたい事とか症状はまとめましたが
あと何かやっておいたほうがいいことありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

みゆぽん
最初ならそれをやっとけば大丈夫かと思います🙋♀️
強いて言えば私よく聞き忘れるので家で気を付けることとか、やらない方がいいことありますか?とかは先生に聞きますね。先生との相性もありますし✨良い先生だといいですね✨

ママリ
先生が合わなかったら初診料かかってしまいますが、自分に合った先生を見つけるまでいろんな病院いくことですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分に合った先生がどんな感じなのかが想像付かないですが、通ってみたら分かるのでしょうか?🥺🥺- 2月15日
-
ママリ
通ってみたらわかると思います!
本気で治そうとしてくれる先生かどうかが大事ですね!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
どれだけ親身になってくれるかですね!
精神科はクチコミがあてにならないので、行ってみるしかないし大変ですよね💦
明日いってきます😊- 2月16日
-
ママリ
良い病院探しは大変でした😱
初めてだと少し重い気分になるかもしれませんが、何度か通ってるとなんでも話せる人に会いに行くって感じになるので気楽に行ってきてください😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
リラックスして行ってきます☺️- 2月16日

はじめてのママリ🔰
先生と相性が合うか、
自分が精神科に何を求めてるか、それに応えてくれる病院か、、見極めることですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、
話を沢山聞いてもらいたいとか、親身になってくれてるかとか色々ありますもんね💦
明日緊張しますが、幼少期からあった症状が20代後半でやっと初受診なので楽しみでもあって!
良い先生だといいなぁ☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
良い先生にであえるといいですね✨
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢🥰
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、初診時では親身になって時間をかけて診てくれたけど2回目以降は割と適当とか、すぐ診察を終わらせられる、とか病院によってはあるみたいなので お気を付けてください😵💧
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁそれありそうです😭
行きやすさとか予約が取れるかとかで限られて来ますが、とにかく色々行ってみるしかないですね💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに意識した方がいい事聞いた方がいいですね!
先生との相性ってみなさん言いますが、どういう事かあまりわからなくて😭
行ってみたら、ちょっとこの人違うなーってなったりあるんですかね💦
みゆぽん
分かります!親身に聞いてくれる先生とか事務的でこっちみない先生とかなんなら話は聞かず薬だけ出す先生もいます!自分が話しやすいなーって先生だと合う先生かなと😊✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすいです
ありがとうございます☺️
この先生いいな、次も診てもらいたいなって思う先生に出会えるまで頑張ります🥰
みゆぽん
病院はたくさんあるので合わなくても悲観せずさくっと次行きましょうね☺️💪
はじめてのママリ🔰
そうします!!
面倒になって行かなくなるのもダメですよね💦
とりあえず今日行ってみます😊