コメント

🐬
男の子ではないですが・・・
うちの子がそのくらいの時期によくありました😅
膝の裏側だったり足首が多かったです
ずっと痛いわけではなく、1日に数回だったり数日に数回だったりで👀
比較的夜が多かったですね
念の為、整形外科に連れて行きましたが成長痛だろうとの事で帰りました
しばらくするといつの間にか言わなくなりました🤔
本当にたまーに言うくらいの事はありましたが!
去年は月1cmペースで身長が伸びてたんですが、成長ペースが穏やかになってからはあまり痛いと言われませんでした🙄

退会ユーザー
4歳の時結構ありました!
基本夜寝る時とか寝てる時に足が痛い!足が痛い!と言ってさすってあげてました💦
1日で治るし自分自身も年齢は覚えないですが成長痛あったので特に気にせずって感じでした😂

ママリ
お友達の娘ちゃんが膝が痛くて立てないって言ってて整形外科行ったって話しは聞いたことあります🤔
風邪をひいたあとだったみたいで、足にウイルスが回っちゃうことがあるそうです🤔
-
まーちゃん
そんなこととあるんですか?!
- 2月16日
-
ママリ
何回か足が痛いって言っていることがあって整形外科行ったらそう言われたそうです🤔
私もびっくりして聞き直したくらいです😂- 2月16日
-
まーちゃん
また痛がったら一応連れて行ってみます🥹
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
性別関係なくよくあることですよ。
骨折などの可能性はゼロではないですが、折れていたら腫れるのでだいたいは違うと思います。

mana🐣
うちの子2歳からずっといま4歳ですが定期的にあります!毎回夕方から夜中にかけてです!
毎回朝にはケロッとしてます😂✌️
-
まーちゃん
今日起きて
あ、ママ痛くないわ!って😂
昨日あんだけ泣いたのなんだったん?って思いますこっちの方が(笑)- 2月16日
まーちゃん
去年の11月頃にも足の甲が痛い、と言って寝れなく…😓
病院も夜だしちゃんと見てくれないしと思って朝起きて痛かったら連れてこっと思ってたら本人は痛くないよーとの事で(笑)
やっぱり、大きくなるいい事なので心配はいらん感じですね😅
温めてましたか?冷やしてましたか?( ´∵`)
🐬
私も朝起きてまだ痛がってたら・・・と何度も病院を見送った事あります😂
大丈夫そうだなと思ったらまた夜に痛いと言い出したり(笑)
なので受診したのも数日後でした😅
成長痛の可能性もあるかもですが、一度整形外科で相談してみるのもいいと思いますよー!
私は、あーはいはい。痛いねー。ヨシヨシ〜で終わってました(笑)
温めたり冷やしたりは何もしてないです🙄
まーちゃん
分かりました☺️
やっぱり。。そんなもんですよね🤣
声出して笑ってしまいました(笑)
あーはいはいって(笑)