※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100サイズの薄手の長袖トップスは、春まで着られるでしょうか?梅雨の肌寒い日も大丈夫ですか?秋も着用可能でしょうか?同じ背丈のお子さんがいる方の経験を教えてください。

95cm13.5kg3歳7ヶ月の女の子です。
100サイズ薄手の長袖トップスはいつくらいまで着られると思いますか?
(春まで?梅雨のちょっと肌寒い日くらいまで?秋もいける?)

同じくらいの背丈だったお子さんがいる方参考に教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

とろ

2歳10ヶ月ですが、96cm15kgの娘です😂

小さめブランドの100サイズはもう袖が短くなってきているのですが、110サイズはやっぱり大きいですね🤔💭
袖は多少短くなるかもしれませんが、ちょっと肌寒い日くらいまでいける気がします🙋‍♀️
秋までは難しいかなと…
今、春(秋も?)のアウターを100にするか110にするか迷っています💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんです!
    物によっては100でも小さめありますよね😖
    でも110になると急に大きくて💦
    やはり春までと思っておいた方がよさそうですね(><)

アウターも悩みますよね😓
    ブリーズのウィンドブレーカー100サイズ持っていますが、こちらは大きめなのか秋までいけそうだなぁと思っています!

• 2月15日
  • とろ

とろ

サイズ感統一してほしいですよね😣難しいです💦
    娘は去年の10月まで95サイズを着せていたのですが、11月になったら急に小さくなって焦って100にしたので、子供の成長のタイミングにもよりますよね😅
    袖は許容できてもピチピチになったり💦

分かります!ブリーズは大きめだと前思いました😳!!
    ブランドによって考える必要もありますね😅

なんか無駄に長文になってしまいました💦返信されなくても大丈夫ですので😂💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです☺️
    とても参考になりました!
    ほんとサイズ感統一してほしいです😭
    大きめサイズ感のショップの100を買おうかなと思いました!笑
    ありがとうございました♪

• 2月15日