コメント
はじめてのママリ🔰
ロキソニンとカロナールは併用可能です😊どちらも解熱鎮痛剤ですが成分が違うので、ほぼ同じ作用とはどちらも解熱鎮痛剤って意味だと思います。どちらかと言うとロキソニンは鎮痛に特化していてカロナールは解熱に特化していると医師が言っていました。ですが個人差があるので飲んでみないとどちらが合うかわからないですよね🤔
☺︎
カロナールも鎮痛剤として使えますが喉の痛みには効果弱いです👏🏻🥹ロキソニンが抗炎症作用もあるので喉の痛みには効果あります☺️あとはトラネキサム酸ですね👏🏻速効性がある、痛みを完全にとる薬ではないので結局は時間が薬になることもあります😭
-
ちろ
3種類貰った中にトラネキサム酸ありました🙆♀️
そうですよね笑
時間が経てばと思いながら、飲食が全く出来ないレベルなので他の薬も調べてみます😂- 2月15日
-
☺︎
カロナールはあまり喉の痛みには処方されないのでロキソニンとトラネキサム酸で様子見かなと思います🥹お大事にしてください😌
- 2月15日
ちろ
そうなんですね😳
初めて知りました😂
全くマシにもならないのでご飯や飲み物が全く喉を通らず困っていたので助かります🙇♀️