※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

保育園で他の子のオムツをして帰ってきた息子について、先生に伝えるべきか悩んでいます。どうすればいいか迷っています。

保育園で他の子のオムツ

今日保育園から帰ってきた息子が、他の子のオムツはいて帰ってきました!
このような場合ってみなさんなら先生にお伝えしますか?

私自身、気分が悪かったとかはなく、文句を言いたい!!とかは全然思っていなくて、事実はお伝えしたほうがいいのか?と思う次第であります🥺

うるせーな、細かい人だなと思われるのもなんだか嫌で…。 
みなさんならどうされますか?

コメント

🩵

私なら
他の子の履いてしまってたみたいなのでと
新しく1枚お返しします😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    お返しされる場合、サイズやメーカーが違ったとしてもお返ししますか?🥺
    我が家→ゲンキ、サイズはbig
    お友達→ムーニー、Lサイズ
    です🥲

• 2月15日
  • 🩵

🩵

一応サイズやメーカーは違いますがと伝えた上でお渡しします!
    上の方も仰ってますが
    園のミスなので受け取る事はないと思いますが
    今後気をつけるきっかけにもなるので
    伝える事も大事かなると思いました😌

• 2月15日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

なるほどですね!
    私もそのようにしようと思います❗大変、参考になりました。
    ありがとうございました󾌾

• 2月15日
たこさん

言わないです😅
何度かありましたが、害があるわけでもないので何も言ったことないです💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

確かに害はないですよね💦我が子も肌が特別弱いとかではないので問題はないです。ただ、少しお高めのおむつだったので、なんだか申し訳なくて💦

• 2月15日
こり

続けば言うかもしれませんが、1度だけなら言わないです!

そうちゃんママ

おむつの間違えは初めてでした!過去に違う子の着替えが入っている、着替えた服が返却されていないなどなど、他にもありますが保育園あるあるなことは何度がありました!その時も伝えたり伝えなかったりでした。

オムツ間違え、着替え間違いは保育園あるあるですね😂少ない先生の数で何人も子供見てたら間違いも仕方がないのかなと🤔基本的に一回なら言わないです!何回も続いてたら話します。