※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGを打った2ヶ月後、上の子は赤くて痛そうだったが、次女は何の赤みもない。正常か心配。針が跳ね返った可能性は?

BCG打って2ヶ月経ったんですが…上の子は赤くなって痛そう〜って感じだったのですが
ムチムチ次女は、注射打ちましたよねん?って感じで何の赤みも穴もないです💧
これもちゃんと正常ですか??ムチムチすぎて、針跳ね返したんじゃねぇの??と旦那に言われましたが…そんなわけないだろぉ〜🫲🏻と思いつつ

コメント

はじめてのママリ🔰

体質なのですかね?私と子ども(長男)どこに打った?ってくらい跡ついてないです😊

次男の方はしっかりついてます。兄弟ともに同じ先生がやってます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は赤くなってから跡が消えたんですが…下の子は赤くもならず跡もなくなので心配になりました笑
    体質ですかね!流石に打ててないことはないですよね笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
わたしもふと今気づいて1ヶ月前に打った娘のを確認したら「ここ?かな?」レベルでまったく赤くないです😱
息子が見本のような経過だったので心配になりましたが、体質かもですね!