※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小さい子供が入院する場合、病棟は小児病棟になるのでしょうか、それとも一般の病棟なのでしょうか。

小さい子供が入院する時って、何科とか関係なく小児病棟になるんですかね?
それとも大人も子供も関係なくかかっている科の病棟なんでしょうか?

コメント

ミチ🔰

病院にもよると思います!
先日、生後1ヶ月半で入院になりましたが、同じ病棟には小児と産婦人科?とおじいちゃんおばあちゃんもいたので、色々混ざってたと思います!
他の病棟も、混ざってるところもあれば、精神科はそれのみの病棟になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって色々なんですね。
    病院に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月12日
ねこ

形成外科の手術で入院しましたが、小児病棟でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

看護師です😊
私の病院の場合は何科でも小児病棟になり先生が病棟に来るという感じです。
病院により、小児科だけの病棟もあれば他の科もみている混合病棟もあるので場合によっては小児だけでない場合もあります!
もし予定入院でしたら医師や入退院センターなどに聞いてみるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定入院です!
    病院によるのですね。
    聞いてみます!
    詳しくありがとうございました!

• 11月12日