※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科か耳鼻科か迷ってます🏥鼻風邪が続いていて昨日から悪化してます。…

小児科か耳鼻科か迷ってます🏥

鼻風邪が続いていて昨日から悪化してます。
鼻水ダラダラ、痰が絡む咳、目ヤニ

発熱なしで食欲はあります〇
昨日保育園から熱は無いけど咳が酷くなってきてて目ヤニが凄いと電話を貰ったので、そのまま耳鼻科に行きたかったのですがかかりつけが休診🥲
小児科受診しましたが受付で熱を測ると37.6で発熱あり、発熱外来の予約はもういっぱいと断られました😭
家に帰って測ると36.7😂

昨夜寝る前に微熱、今朝はなしですが咳でよく眠れなかったみたいです😢

耳鼻科で鼻水吸ってもらいたいなと思ったけど熱もたまに出る感じなら小児科の方がいいですかね?
悩んでます🤧

コメント

まりも

うちの娘は、咳が長引いて、小児科で2回受診したけど治らず、耳鼻科に行ったら
「中耳炎ですねー」
と言われ、小児科とは違う治療が始まりました😳
家に帰ると熱下がるのあるあるすぎて!!!笑
熱が落ち着いたら耳鼻科でもいい気がしますね!

はじめてのママリ🔰

目やになら、 結膜炎の可能性もありますし、小児科がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

小児科の発熱外来がいっぱいで無理なら
耳鼻科行きます!
鼻水も吸ってもらいたいと思っているようですし!

我が家は熱はなく咳鼻水が凄いので
両方行ってます!

娘に関しては最近副鼻腔炎になりやすいことが発覚しました

あとは、ずっと小児科行ってたけど
風邪が中々治らなくて耳鼻科受診したら中耳炎になってることが発覚しました🥹

耳鼻科でも風邪薬もらえますし
行ってみるのはアリだと思います!