9ヶ月、10ヶ月頃のADHDのお子さんの様子や気になることを教えてください。うちの長男は全然寝なかったです。
ADHDのお子さんをお持ちのお母様に質問です‼️9ヶ月、10ヶ月頃どんな様子でしたか?出来なかったこと、気になったこと是非教えてください!!ちなみにうちの長男はADHDなんですが、全然寝ませんでした…
- はじめてのママリ🔰
うさこ
うちも寝るの下手でしたね!そのころは後追いも激しめでした(笑)
退会ユーザー
特に何も無かったです。よく寝て、よく食べ、よく遊び。
小学校に入るまで、気になることはなく、園からも指摘すらなく、集団生活もできてました。
が、1年生の二学期からバリバリ特性がでました🙄
バナナ🔰
全然普通の赤ちゃんでした。
強いて言えば眠いのに手で目や顔を擦って寝ないようにする事は多かったです。(眠るのが下手と後々言われました笑)
でもその当時は寝ちゃえばそのまま朝まで寝てくれたのでさほど気にはしてませんでした。
特性が出始めたのは2歳前後で、睡眠障害の様な症状は3歳の時一時的にありました。
🐱ྀི🐱ྀི👻
ハイハイマスターしてハイハイしてどこまででも行ってました🤣🤣
睡眠は問題なく早寝早起きでした!
はじめてのママリ🔰
特別変わったところはありませんでした。今思うとやや過集中な部分はありました。
下の子に比べると寝かしつけに時間はかかってましたが、小学生になった瞬間から布団入ったら数分で寝るようになりびっくりしました。
コメント