コメント
マシュマロココア
わたしはLUMIXのミラーレスを持っています!
軽いし、コンパクトだし、可愛いです!
値段も一眼レフと比べると安いです!
最近のカメラは大体のものはスマホに送れるとおもいます( ˊᵕˋ )
お店にいって相談するとベストなものに出会えるとおもいますよ!
8282
今は一眼でもミラーレスでもWi-Fi使えるのが多いですが、レンズの切り替えが面倒だしどうしてもかさばるので、コスパから言ってもデジカメがオススメです!
私はOLYMPUSのSH3つかってます^^
ミラーレスのOLYMPUSpenも持ってますが、ほとんど使ってません💦
-
べりー
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!コスパは重要です(笑)
背景がボケて綺麗にとれるのは、デジカメでは出来ないんですか??違いがよくわからず💦💦- 3月16日
-
8282
ボカシもデジカメで出来なくはないですが、難しいです(>_<)
ぼかしたいならミラーレスか一眼ですね🌈- 3月16日
-
べりー
そうなんですね😔💦
一眼までこだわるつもりはないので、ミラーレスで良いもの探してみます😄でもやっぱりデジカメも気になる...
どうしよう💭ほんとに迷ってきちゃいました(笑)- 3月16日
-
8282
デジカメはスマホでも代用できますし、ボカシ撮影用にミラーレス購入もいいかもですね☺🌈
- 3月16日
-
べりー
ミラーレス、おすすめとかありますか?
- 3月16日
-
8282
最近のカメラはわからないのですが、penは液晶がガクッと動いて自撮りできたので選びました^ ^
最近のものは何を選んでも、不自由はないと思うし、コスパもかなりいいです!
だから、決め手は個人のメーカーへのイメージと見た目の好みかなと思いますよ🙆💕
私はカメラはOLYMPUSかLUMIXが好きなので☺🌈- 3月17日
りんこ
仕事でカメラを使う者です✨
ご希望を見る感じ、一眼レフは無しかなと思います😊
一眼レフはかなりこだわりのある人向けですし、高いし重いです笑
一番手軽なのはコンデジ、少しこだわった写真(良くある背景がボケてる写真など)が撮りたければミラーレスですかね(*´∀`)
-
べりー
コメントありがとうございます✨
一応実家に一眼レフあるんですが確かに重たいです(笑)
ボケてる写真撮りたいです!デジカメではボケないんですか?全然わからなくて(笑)- 3月16日
-
りんこ
デジカメでも出来なくは無いですがミラーレスの方が簡単に出来ます✨
軽量が最重視ならデジカメ、写真として少し凝ったものを求めていくならミラーレスをおすすめします🎵ミラーレスのデメリットとしては、デジカメよりは重いこと、撮りたい写真によってレンズ交換が出来るのですがそれ自体が面倒、邪魔、難しいと感じてしまうならデジカメの方が良いと思います😊
ですがお子様をこれから撮っていくのであれば、暗い場所や動きがある場面など、様々なシーンに対応して撮りやすいのはミラーレスじゃないかなーと個人的には思います✨- 3月16日
-
べりー
そうなんですね!スマホで撮れないようなおしゃれな写真が撮りたいなぁと思っているので、ミラーレスにしようと思います🙃
おすすめとかあったりしますか?- 3月16日
べりー
ありがとうございます🙃💕
可愛いデザインいいですね✨
今度お店に行って相談してみます🎶