1人目の産休のときの過ごし方を教えてください。
今日から産休だけど、やることない😂
周りの人には、ゆっくりできるの今のうちだよって言われるけど、ずっと寝てても暇だしな〜〜!
みなさん1人目産休のとき何してましたか??教えてください🙇♀️✨
- mk(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
テレビ見てゴロゴロ、ゲーム、手芸、正産期からは長めの散歩、してましたが毎日めちゃくちゃ暇でした🤣

ママリ
ぐーたらして終わりました😂
でも子供が増えるにつれて、1人目の産休ほど貴重なものはないなぁって思います🤔
もし今1人目の産休に戻れるなら、オシャレなカフェや雑貨屋さん巡りしたいです☺️子供産まれたらカフェでゆっくりなんてできないし、雑貨屋もいろいろ触ろうとしてヒヤヒヤするので連れて行けません😰
-
mk
やっぱりぐーたらして終わっちゃいますよね😂
田舎の中の田舎なのでカフェや雑貨屋はないんです😂
でも参考になりました✨ありがとうございます🙇♀️- 2月16日

mamarin
ダラダラできるー!好きなだけ寝よっと思ってましたが、産休入って一週間で切迫早産なってしまって強制的に寝たきりになり、最初の一週間でもっとお出かけすりゃ良かったと後悔しました😂
出産準備もほぼネットでポチポチ…実物見ながらバースデーとか赤本とかででるんるん買い物したかったです😂
-
mk
ありがとうございます😊
そうだったんですね😭出産準備もまだ終わってはないので参考にさせてもらいます✨- 2月16日

ママ🔰
ビックリするくらい寝てました😂
一応歩いてその先で甘いもの食べてゆっくりしてからまた帰って。もたまにしてました!
-
mk
ありがとうございます!
わたしもそうなりそうです😂なんだかんだぐーたらして終わりそうです🙃- 2月16日

🪽
ひたすらNetflix見てました🤭
-
mk
ありがとうございます!
ゆっくり見れる時間も無くなっちゃいますよね🥲参考にさせてもらいます!おすすめあれば教えてください🙇♀️- 2月16日
-
🪽
最近は韓国ドラマ観始めてて、愛の不時着面白かったです🥺🫶🏻
- 2月16日
-
mk
聞いたことあります!
わたしも見てみようかな☺️
おすすめありがとうございます💓- 2月16日

ママリ
色んなところにランチ食べに行ってました!子ども産まれたら1人でゆっくりご飯食べる時間なんてないので😂
散歩とかも行きたかったけど、真夏だったので暑すぎて無理でした😭
-
mk
ありがとうございます!
田舎中の田舎なのでランチ食べれるようなとこあんまりないですが、里帰りしたらありですね☺️ヒトカラとか映画も見に行こうかなと👍- 2月16日

はじめてのママリ🔰
アマゾンプライムでドラマみまくってました!!
-
mk
ありがとうございます!
アマプラわたしも登録してます✨おすすめドラマあれば教えてください🙏- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ラブトランジットは絶対みてほしいです😊
一人目の産休なのでちょっと古いですが
東京女子図鑑
グータンヌーボ2
おっさんずラブとかいろいろみてました😊- 2月17日

退会ユーザー
一人目のときはおくるみ作ったり、スタイ作ったりしてました😊
-
mk
ありがとうございます!
ベビグッズ作られる方も多いですよね✨わたしはミシンすらまともに使えないので無理そうです😂😂笑- 2月16日
mk
ありがとうございます!
やっぱりゴロゴロしちゃいますよね😂
産まれたら自由な時間ないと思うので思う存分ゆっくりします!