※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で、寝る前の授乳を辞めてお茶を飲ませるタイミングが気になる。離乳食は3回食で問題なし。経験者のアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
まだ寝る前にだけ授乳をしているのですがいつから寝る前の授乳を辞めてお茶を飲ませるか悩んでいます。
ちなみに離乳食は3回食しっかり食べています。
同じような経験のある方、参考にさせてください!
よろしくお願いします。

コメント

Aconya

私は、10ヶ月で断乳卒乳しましたよ‼︎ご飯もしっかり食べれてて、お茶も飲めるなら、いつやめても大丈夫です‼︎

• milkTea

milkTea

ありがとうございます!
    今月中にタイミングをみて卒乳します!

• 3月16日
よっち

うちは三回食しっかり食べて普段からお茶もよくのんでいるので、欲しがらない時はあげない!ってかんじで寝る前のミルクをやめていったら自然となくても眠れるようになりましたよ!

• milkTea

milkTea

参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 3月16日
孔雀🦚

3回たべて、日中の水分もお茶でとれたので、あとは欲しがるか欲しがらないかで判断しまし!
寝る前にぐずらなかったのでそのままあげないで様子見てたら、寝ちゃったので3日続けました。そして卒乳しましたよ✨

• milkTea

milkTea

お風呂からあがると眠たいのか甘えてるのかいつもくずぐずなのでタイミングがわからなくて、、、
    様子みて卒乳しようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月16日
ふわり

私の場合は1歳3ヶ月で自然と寝る前のフォロミをあげなくても平気になったのでそこからマグでお茶を枕元に置くようになりましたよ(●`・3・)夜中勝手に飲んでくれてました!

• milkTea

milkTea

うちの子も自然とあげなくても平気になってくれるといいな~(^^)
    夜中に勝手に飲んでくれてるなんてお利口さんですね✨
    ありがとうございました!

• 3月16日