※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ~
妊活

明日休みですが、高温期何日目か、二層か、フライングするならいつがベストでしょうか?生理予定日ズレています。

こんばんは(*´ω`*)明日仕事行ったら休みだー!!
いきなりですがこのグラフを見て今日で高温期何日目だと思いますか?また二層にわかれていると思いますか?フライングするなら何日がベストですかね?※恐らく生理予定日ズレてます。

コメント

柑菜

高温期にしては低いような❓😣😣

• ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

平熱が低くて低温期だと36.0いかないです(;_;)確かに高温期低いですが差が0.3あればいいとママリでも書いてあったのでそこは、気にしてないんですが(´・ω・`)

• 3月16日
  • 柑菜

柑菜

そうなのですね!私も低温期だと35度台がありました!8日に排卵かな?

• 3月16日
  • ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

でも高温期になると37.0くらいいってたということですか?(´・_・`)あたしも理想はせめて36.7は行ってほしいんですけど(;_;)なかなかそうもいかず(;_;)ガクンと下がった日ではなくその翌日ということですかね?🙄

• 3月16日
ぴよぴよ~

下がった日で『はなくそ』の翌日。。。
下がった日ではなく、その翌日。

句読点いれないとダメですね(笑)

柑菜

下がった7日か翌日の8日かなーと思います🙌体温が低くても、高温期は36.5以上でした!一度妊娠したときら37度超えたときもありました!ルイボスティー飲み始めて効果が出たのかもしれません😊しかし流産してしまったので😣

9日目になるのかな?高温期💕このまま持続してくれたらいいですね⭐️

• ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

あたしも37度超え経験してみたいです😭
    ルイボスティーは会社の水筒に入れて持ってくくらいしかしてません(´・ω・`)寝る前に飲むのが1番いいですよね!!葉酸のサプリも飲んでますが、効果あるのかイマイチ…(笑)
    流産なさったんですね(;_;)
    すぐに戻ってきてくれることを願ってます☺💕

今まで二本線見たことないので見たい!!フライングするとしたら、日曜くらいなら妊娠してたら反応でますかね?😳

• 3月16日
  • Twins✩mama

Twins✩mama

話の間に入ってしまいすみません💦
    あたしも妊活中で今週期からルイボスティーを本格的に飲み始めたのですが
    今週期今までにないくらい36.7とか36.8とかの高温期なんです...
    ルイボスティー飲むと高温になる効果があるんですか(º ロ º )✨?

気になるワードがあり飛びついて急に話入ってしまいました💦💦

• 3月17日
  • 柑菜

柑菜

わたしはクロミッドという卵胞を育てる飲み薬を服用していることもあってか、ルイボスティー飲み始めた方が体温が高くなりました!( ^ω^ )
    体温を上げるという直接的な効果があるか分かりませんか、結果として体の足の冷えが楽になったかな?と思います😊💕

• 3月17日

Twins✩mama

横入りなのに返信ありがとうございます(´д⊂)✨

あたしもクロミッド飲んでます!!
    ルイボスティーって冷え改善的な要素があるんですかね‼️
    妊活にルイボスティーは良い!ってのを見てから
    とりあえず良いと言われてるものは試してたので
    あまり結果とかよく気にしてなかったのですが
    今週期かなり高温だったので、それだけで毎朝嬉しくて🎶🎶
    これからも飲み続けていこうと思います🍵💕

• 3月18日
  • 柑菜

柑菜

クロミッド服用中って低温期だけど、少し高くなりませんか❓36.5度以上とかあります!
    高温なのは嬉しいのですが、ホルモン補充だから、高く出やすいのですかね?あまり気にしていませんが!

• 3月18日

Twins✩mama

あたしは全然低いんですよ...というより低すぎるんですよ!
    飲み始めの頃は綺麗な2層だったのが、段々と低温期は36.2とかかなり低く高温期も36.4とか36.5とかで高温期にしては低くて...
    今回ちゃんとルイボスティー飲み始めた+基礎体温測る時間を今まで6時だったのが
    7時になったんですが
    今までと変わった事ってそれ位で、それだけで高温期にこんなにも高温になるものなのか!と驚いてます(´Д`)

• 3月18日
柑菜

昔から生理不順で、私が妊娠したときは生理予定日から2週間も経ったときだったため、いつから反応出るかは個人差ですよね!16日が高温期続けば妊娠の可能性あると思います!

• ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

生理予定日から2週間たってやっと陽性でたって感じですか?(´・ω・`)ちゃんと規則的にきてたらわかり易いんですけどね(;_;)女性の体は不思議です!笑
    16日ということは23日頃ですかね!
    気長に待ってみます(*´ω`*)

• 3月16日
まゆ40

低温期がきちんと測定されてないので何とも言えませんね💦
ぱっと見では分かれてるようにも見えますが...全体的に低い気がします😅

• ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

基礎体温測るのがストレスになってたので辞めてたんですが、また最近から測り始めました!!最初コメントいただいた方にも説明しましたが、低温期は36.0いかないので一応0.3の差はあるから大丈夫だと思ってました(´・ω・`)高温期低くても差があれば問題ないらしいので!!

• 3月17日