※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお風呂一緒に浸かる時何分くらい浸かってますか?お湯は38〜40くらいです。結構長めでもいいんでしょうか?

生後1ヶ月のお風呂一緒に浸かる時何分くらい浸かってますか?お湯は38〜40くらいです。
結構長めでもいいんでしょうか?

コメント

1歳、お湯の温度41度で、5分も浸かってないくらいです!
息子が生後1ヶ月の頃はベビーバスで掛け流しで5分くらいで出てました!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ごろから一緒に浸かっていましたがのぼせるのが怖く2.3分であがってました😮‍💨

しとら

娘が生後1ヶ月(もう少しで2ヶ月)です😊
産後里帰り中で実家ではベビーバスですが、慣れるために数日家に帰った際は一緒に入ってます!
温度は40℃で、お風呂が湧いたら直ぐに保温(風呂自動)は切ってます!
Tシャツを着て、洗い場で娘の体を先に洗ってから抱えて一緒に入ってます。
体は、風呂マットを敷いて西松屋で購入した「ひんやりしないお風呂マット」を使ってます!
お風呂はだいたい3分程度にしてます😊頭や体を洗ってお風呂に浸かって上がったら10分くらいになるようにしてます!参考にならなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とても参考になります。