※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

末っ子を保育園に入れて働きたいけど、保育園の空きがないと内定をもらっても行けないかもしれない。就労先で預けることもあるのかな?わからない😭

ずっと専業主婦で上ふたりとも幼稚園で、保育園事情全く無知なんで教えてください。

末っ子は保育園に入れて働きたいなと思っているのですが、
まず預けないと働き口を見つけてもすぐ行けないですよね❓💦
就労見込みって内定もらった先で頂くんですよね?
でも保育園空きなければ内定もらっても行けなくなるわけだし、、💦
よくわかりませーん😭

コメント

ままり

求職中でも、空きがあれば入れますよ!
空きがないと優先順位低いので仕事が見つかってないとなかなか難しいです😓

はじめてのママリ🔰

求職で保育園内定してから面接受けて働くか、託児つきや認可外の保育に預けるかになりますよね😔
私も同じように悩みましたし、認可外なら本来認可なら減額される保育料をほぼ全額払わないといけない料金でしたので保育園決まるまでは家にいました
託児付きもやれそうな職種なのか、通勤時間なども兄弟のこと考えると悩ましかったのもありました💦