コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
旦那さんの扶養に入るなら、旦那さんの会社で手続きが必要です。
扶養外で働くなら、一旦国保、国民年金に切り替える必要があります。社保に入ったら、国保抜ける手続きが必要です(国民年金はどうだったか忘れましたが)
旦那さんの扶養に入るなら、旦那さんの会社で手続きが必要です。
扶養外で働くなら、一旦国保、国民年金に切り替える必要があります。社保に入ったら、国保抜ける手続きが必要です(国民年金はどうだったか忘れましたが)
「正社員」に関する質問
高卒で就職した会社に3年正社員(接客) その後転職した会社に2年正社員(事務) 第一子妊娠、出産で退職 その後1年パート(事務) 第二子妊娠、出産で退職 現在専業主婦です。 下の子が一歳になるタイミングで またパートす…
今30歳で、子どもが1人います。できれば後1人か2人産みたいと思っています。 正社員で働いているのですが、今すぐ妊活するか、2〜3年後に昇格してから妊活するかで悩んでいます。 今すぐ妊活するメリットとしては、若く…
旦那の仕事が朝早くて夜遅くて 毎日ワンオペの方いますか? 仕事は何してますか?(パート・正社員) 何時から何時勤務ですか? お子さんは保育園ですか? お迎え後や帰宅後、どのように工夫されてますか?
お仕事人気の質問ランキング
無保険期間にはできないので手続きは必要です。
月末時点の加入保険で支払うので、国保に加入しても、はたらき始めればそちらの保険になるので、手続きだけになると思いますが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
扶養外で考えています。
やはり4月中旬から働くにしても切り替えは必要なのですね💦
はじめてのママリ🔰
とても勉強になりました!丁寧に教えていただきありがとうございました!