※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園までの距離や通勤手段について、自転車購入を検討中です。おすすめの自転車があれば教えてください。

歩いて12分、自転車で3分の距離の保育園に内定もらったのですが、自転車買うか迷ってます。
買うとしたらおすすめも教えてください!

コメント

自転車3分なら電動は勿体無い気がするのでママチャリ一択です🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!笑

• 2月15日
とも

同じような距離感の保育園に内定してます(笑)2人目なので元々電動チャリはありますが、パナソニックのギュットクルームを使ってます🚲
私も徒歩か楽を選んでチャリかで登園方法悩んでます😂

• ママリ

ママリ

迷いますよね笑
    ギュットクルームどうですか?
    子のせ自転車って電動じゃなくても結構値段するので電動もいいかなと思ったりしてます...

• 2月15日
とも

私は自分の周りがみんなギュットクルーム乗ってたので便乗しました(笑)走り出しの加速が良いので怖いと言う声は聞きますが、慣れると問題ないです😊電動チャリなのでとにかく重いです💦
でも保育園の荷物多い時なんかは徒歩は大変ですし、大人の足で10分って子供連れてだと結構大変です。うちの子は歩きたいモードで最近ベビーカー乗ってくれないので😫