※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10時間車で1歳後半や0歳後半、2〜3歳の子供を連れた経験のある方、どのようなスケジュールで行ったか教えてください。

1歳後半と0歳後半の2人、または2〜3歳を連れて車で10時間の距離まで運転したことある方いますか?
どんなスケジュールで行ったか教えて欲しいです

コメント

義実家が飛行機の距離ですがいつも車帰省で片道12時間です🖐
20時に出発して、1時間に1回サービスエリアに寄って休憩
子ども達は爆睡してたら1回スキップして、その次の休憩で起こして体動かしがてらトイレ休憩やおむつ交換しました😊
運転はうちは夫だけなので半分進んだぐらいで2時間弱の仮眠休憩して、また同じように先へ進みました🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

やはり1〜2時間に1回は休憩挟んだ方がいいですよね💦
    夜に出る計画だと寝てるからどうなるかな〜と疑問でした。

• 2月15日

退会ユーザー

長男生後3ヶ月からこんな感じで帰省してます😊
    夜だと道も空いてるし、子ども達は1回起こしても走ればまたすぐ寝て静かだし、夜中に走れば深夜割もあるので我が家は夜走る派です😆

• 2月15日

年2回くらい、3人連れて車で10〜12時間の義実家に帰省してます!
3人目が0歳だった時は、早朝4時ごろに出発、7時か8時ごろまで寝てくれたので起きた頃に休憩寄って授乳やオムツ替え、朝ごはんしました!そこから運転交代しながら2時間に一回くらいトイレ休憩やオムツ替え、授乳を挟みつつ、15時ごろに到着という感じでした😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

朝方出発なんですね!
    日中移動がいいか夜中移動がいいか悩んでます💦
    夜中は寝てるけどいつ休憩したらいいのかと迷ってて

日中だとぐずりとかはどうですか?

• 2月15日

退会ユーザー

夜通しだと大人が眠くて危ないししんどい、日中だと子どもが起きてる時間が長くてしんどいということで早朝で落ち着きました!最近は3時に出ましたが、前半は寝てるのでスムーズで12時半に着きました✨
    日中はやっぱり退屈しちゃって泣いたりわがまま言ったりで疲れるので、DVDを新しく買っておいたり好きなお菓子を買ったりで頑張ってます💦

• 2月15日