※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児どのくらいから少しは楽になりますか😢毎日寝不足気味で子供にイライラしてしまう事が多くなり自分が嫌になります。

年子育児どのくらいから少しは楽になりますか😢
毎日寝不足気味で子供にイライラしてしまう事が多くなり自分が嫌になります。

コメント

3児の母です

上の子は4歳👦🏻下の子が3歳👧🏻です。
ほっといても2、3時間めちゃめちゃ仲良く遊んでる時もあれば目が合うだけで殴り合いのこともあります。

ママの取り合いも凄まじいです笑
本当に体力勝負ですよね🥲

私も今が1番大変。いつまで続くのって思い続けて3年たちました😆

私的に赤ちゃんの頃の方が楽だった気がします笑
下の子が5歳なるくらいまでは大変そうな気がします😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    動くようになったら尚更大変そうですね🥲

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

下の子が4歳くらいからマシになった記憶です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4年後と考えと長いような短いような🥲

• 2月15日
SAHO

上の子と下の子の差が1年と5ヶ月なので、同じ感じの年子を育児しています🍀
下の子が夜通し寝てくれるようになったのがうちは3ヶ月ごろでして、その頃に少し睡眠不足マシにはなりました!でも油断は禁物です。
年子育児頑張りすぎて、2週間ほど前に些細なことで旦那さんと喧嘩して、産後メンタルやられました😭
身体も心もツラいし、上の子もまだまだ赤ちゃんなのに構ってあげられないし、イライラしまくりです😭😭😭

はじめてのママリ

2人共夜通し寝てくれるようになるとちょっとは楽ですかね🥹

精神的にキツいのと体力的にキツいのを繰り返してる気がします😅

上の子がだいぶ聞き分けが良くなったので
下の子が5歳になれば楽かなと思いつつ
足が速くてもう追いつけなくて私の体力が👦🏻👦🏻💦